IP basierende htpasswd Abfrage

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

IP basierende htpasswd Abfrage

Postby tgwd » 29. August 2005 10:03

Hallo !

Ich möchte gerne das für einen bestimmten IP Bereich kein Passwort eingegeben werden muss.

Beispiel

192.168 Kein Password

Alle anderen Password eingabe

Momentan gibt es nur die Password abfrage für alle

Habe ich in der httpd.conf definiert.

Vielen Dank !
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby Wiedmann » 29. August 2005 10:52

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 29. August 2005 14:03

Ich bins nochmal .. erstmal danke für die schnelle Antwort! !

Ich glaub ich bin vielleicht etwas blind aber warum funzt der Untere Codeabschnitt nicht ?


Code: Select all
<Directory />
    Options None
    AllowOverride All
    Order deny,allow
    AuthType Basic
    AuthName "GEHEIM"
    AuthUserFile /etc/apache2/.htpasswd
    Require valid-user
    Allow From 192.168
    Satisfy Any
</Directory>
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby Wiedmann » 29. August 2005 14:15

aber warum funzt der Untere Codeabschnitt nicht ?

Was ist "funzen"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 29. August 2005 14:16

funzen = bauern. dt. funktionieren
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby Wiedmann » 29. August 2005 14:28

Und was funktioniert nicht, bzw. was passiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 29. August 2005 14:33

Das was ich will

192.168 Kein Password

Alle anderen Password eingabe


Er lässt jeden durch auch von extern.
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby Wiedmann » 29. August 2005 14:42

Order deny,allow

Da solltest du die Reihenfolge umdrehen.

<Directory />

Gibst es evtl. für "/htdocs/" auch so einen Block wo für alle der Zugriff erlaubt ist?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 29. August 2005 15:18

Zitat:
Order deny,allow

Da solltest du die Reihenfolge umdrehen.

Zitat:
<Directory />


Hab ich schon probiert

Gibst es evtl. für "/htdocs/" auch so einen Block wo für alle der Zugriff erlaubt ist?


Nein gibt es nicht.
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby deepsurfer » 29. August 2005 15:19

Mach mal als gegentest

Code: Select all
 AllowOverride None


testen und melden
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 29. August 2005 15:42

Hab ich schon probiert

So rum wie du es hast, ist es jedenfalsch falsch für dein Vorhaben.

Nein gibt es nicht.

Das wäre aber IMHO eine seltsame Apache Installation, die keinen Directory-Block für's htdocs hat...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 29. August 2005 15:57

Zitat:
Hab ich schon probiert

So rum wie du es hast, ist es jedenfalsch falsch für dein Vorhaben.

Habs dann jetzt so wie du es sagst
Mach mal als gegentest

Code:
AllowOverride None


Keine Änderung
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby Wiedmann » 29. August 2005 16:24

Er lässt jeden durch auch von extern.

Hast du von einem Zugriff von Extern mal die entsprechende Abschnitte aus der "error_log" und "access_log"?

BTW:
Wie sieht der Directory-Abschnitt in der "httpd.conf" für's htdocs jetzt aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tgwd » 30. August 2005 10:22

Code: Select all
 - - [30/Aug/2005:11:18:21 +0200] "GET / HTTP/1.0" 302 14 "-" "w3m/0.5.1"

Und danach kommen die GETS...

error

Keine Aktuellen Einträge

Für htdocs hab ich immer noch nichts eingetragen ?

Was muss ich den da eintragen ?
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55

Postby tgwd » 05. September 2005 09:05

Kann mir keiner helfen?
tgwd
 
Posts: 8
Joined: 29. August 2005 09:55


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests