Apache2 PHP Virtualhost

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache2 PHP Virtualhost

Postby Kurosaki » 28. August 2005 16:21

Hallo

bin neu und hätte da mal ne frage.

Wie oben im Betreff habe ich mir den Apache2.054 und PHP 4.4 Instaliert. Er rennt auch. Jetzt habe ich mir auch einen VirtualHost eingestellt. Jetzt kommts.

Unter Localhost rennen die PHP scripte. Unter dem VirtualHost nicht. Wie wo muss ich PHP und oder Apache einstellen das PHPscripte auch unter menem VirtualHost laufen.

Danke für eure Hilfe.
Kurosaki
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2005 16:02

Postby Wiedmann » 28. August 2005 17:13

Wie wo muss ich PHP und oder Apache einstellen das PHPscripte auch unter menem VirtualHost laufen.

Normal nirgends, da PHP auch automatisch in einem VHost tut. Allerdings weis ja keiner, was du da überhaupt konfiguriert hast.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kurosaki » 28. August 2005 20:52

Normal nirgends, da PHP auch automatisch in einem VHost tut. Allerdings weis ja keiner, was du da überhaupt konfiguriert hast.


Sorry, dann versuch ich mal zu erklären.

Installation von Apache 2 ins Verzeichnis D:\Apache2

in der httpd.conf folgende Zeilen eingefügt und erweitert

Code: Select all
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3

ScriptAlias /php/ "d:/php/"

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .phtml

Action application/x-httpd-php /php/php.exe


Hier die einträge für den vhost

NameVirtualHost 192.168.10.24:80

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
<VirtualHost dummy.kurosaki.de:80>
    ServerAdmin webmaster@kurosaki.de
    DocumentRoot "D:/Apache2/htdocs/Kurosaki/"
    ServerName dummy.kurosaki.de
    ErrorLog "D:/Apache2/htdocs/Kurosaki/logs/error_log"
    CustomLog "D:/Apache2/htdocs/Kurosaki/logs/dummy-host.example.com-access_log" common
</VirtualHost>


Wie in der ersten Mail geschrieben. Wenn ich jetzt http://localhost/anime.php eingebe rennt das php.
Wenn ich aber dummy.kurosaki.de/anime.php eingebe bekomme ich den Text von dem phpscribt angezeigt.

localhost hat Pfad d:/apache2/htdocs/
dummy.kurosaki.de hat den Pfad d:/apache2/htdocs/kurosaki/

Idee war so mehrere webseiten ausbrobieren zu können.

Hoffe die Info reicht um mir jetzt zu helfen.

Danke
Kurosaki
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2005 16:02

Postby Wiedmann » 28. August 2005 21:14

Also PHP könnte so tun, in jedem VHost.

Allerdings dürften deine VHosts nicht tun.

Bleiben noch zwei Fragen:
- Wieso benutzt du das CGI und nicht das Modul für PHP?
- Wieso ist "index.php3" im DirectoryIndex, wo es doch gar kein Mapping für ".php3" gibt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kurosaki » 28. August 2005 23:32

Also PHP könnte so tun, in jedem VHost.


das geht wie beschrieben ja nicht.

Allerdings dürften deine VHosts nicht tun.


Was ist falsch an den Vhosts? Jedenfalls wenn im Browser die Adresse dummy.kurosaki.de eingeben wird geht er in das Verzeichnis. Aber die PHP rennt nicht.
Was ist falsch?


Bleiben noch zwei Fragen:
- Wieso benutzt du das CGI und nicht das Modul für PHP?
- Wieso ist "index.php3" im DirectoryIndex, wo es doch gar kein Mapping für ".php3" gibt?


weil ich nicht wusste das es auch ein Modul gibt.
und zweitens bin ich nach der webseite http://www.php4-forum.de/install_apache.htm

vorgegangen und ich dachte das müsste so sein.
Okay man lernt ja ist jetzt entfernt worden.

Hab mir mal euer XAMPP geholt da ist alles komplett und ich versuche es damit mal.

Danke
Kurosaki
 
Posts: 3
Joined: 28. August 2005 16:02


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests