Apache Konfiguration

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache Konfiguration

Postby martinkirschgarten » 16. August 2005 12:19

Hallo

wenn ich localhost eingebe dann holt er sich die daten aus dem htdocs Verzeichnis.
Ich will aber ein anderes Verzeichnis angeben, z.B. omt
und die Index.html Seite in diesem Ordner holen.

Wie geht das?
martinkirschgarten
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2005 12:13

CGI

Postby martinkirschgarten » 16. August 2005 13:12

Hallo

Zusätzlich Funktionieren die CGIs nicht im CGI-BIN Ordner.
Wer kann da helfen?
martinkirschgarten
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2005 12:13

Postby martinkirschgarten » 16. August 2005 14:53

Hallo

Funktioniert leider nicht.

Habe auch ein Ordner server1 angelegt geht aber nicht.


NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.server1.test
DocumentRoot "/server1"
</VirtualHost>
martinkirschgarten
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2005 12:13

Postby deepsurfer » 16. August 2005 15:37

wenn ich localhost eingebe dann holt er sich die daten aus dem htdocs Verzeichnis.
Ich will aber ein anderes Verzeichnis angeben, z.B. omt
und die Index.html Seite in diesem Ordner holen.


entweder unterhalb von htdocs ein neues Verzeichnis erstellen und dort die pages abspeichern.
Aufurf dann über http://localhost/neuesverzeichnis

ODER

du baust dir sogenannte ALIAS zusammen, die auch schon in der httpd.conf zu finden sind (wenn du XAMPP benutzt).

dann kannst du die pages irgendwo auf der platte haben und der aufruf wäre dennoch der selbe http://localhost/meinepage

ODER du baust dir sogenannte VirtualHost (VHOST) auf dann kannst du auch mit eigenen Domainnamen arbeiten.
Last edited by deepsurfer on 16. August 2005 15:38, edited 1 time in total.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 16. August 2005 15:38

Hallo

Zusätzlich Funktionieren die CGIs nicht im CGI-BIN Ordner.
Wer kann da helfen?


Gegenfrage: benutzt du XAMPP oder ein eigenes Installiertes Apache ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 16. August 2005 15:41

Hallo

Funktioniert leider nicht.

Habe auch ein Ordner server1 angelegt geht aber nicht.


NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.server1.test
DocumentRoot "/server1"
</VirtualHost>


NameVirtualHost *:80
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerName www.server1.test
DocumentRoot "bitte/kompletten/pfad/eintragen/server1"
</VirtualHost>
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests