vhosts - muss kompletten Pfad aufrufen (mit /index.php)

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

vhosts - muss kompletten Pfad aufrufen (mit /index.php)

Postby bass_d » 31. July 2005 12:16

Hallo,

hab gerade wie folgt virtual hosts eingerichtet
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/apachefriends/xampp/htdocs"
    ServerName www.home.ts
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/apachefriends/xampp/htdocs/web1"
    ServerName www.web1.ts
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/apachefriends/xampp/htdocs/web2"
    ServerName www.web2.ts
</VirtualHost>


Funktioniert soweit ganz gut, nur muss ich die kompletten Seiten aufrufen, also "www.web1.ts/index.php". Wenn ich nur "www.web1.ts" eingebe kommt eine 404-er.

Kann mir bitte jemand sagen was ich noch machen muss das er die "default-Seiten" findet?

Danke und Gruß
bass_d
bass_d
 
Posts: 2
Joined: 31. July 2005 12:09
Location: Frankfurt/Main

Postby deepsurfer » 31. July 2005 13:45

Hast du ausser diesen VHOST einträgen noch etwas anderes in deiner httpd.conf geändert ?

Wenn ja, was ?!?!
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Mars_DS » 31. July 2005 14:40

Schau doch mal in der httpd.conf nach, ob bei DirectoryIndex folgende zeile zu finden ist:

DirectoryIndex index.html index.html.var

Falls die Zeile wie hier dargestellt noch vorhanden ist, dann erweitere sie mit index.php, so das sie folgendermaßen aussieht:

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php

Dann kannst du z.b. www.web1.ts eingibst, die index.php begutachten, sofern an dieser stelle eine index.php vorhanden ist.
Mars_DS
 
Posts: 2
Joined: 29. July 2005 14:15

Postby bass_d » 31. July 2005 17:08

Ich hab nochmal mit der "jungfräulichen" httpd.conf neu angefangen, hatte in der anderen einiges an den Zugriffsrechten eingestellt, sollen nur zwei Rechner hier drauf kommen, damit nicht irgendein Pösewicht aus dem Internet drauf kommt.

Wie auch immer, nu gehts erstmal, mach die Kiste jetzt aus und mach das mit den Zugriffsrechten dann mit frischer Energie morgen.

Nix für Ungut, danke für eure Hilfe.

Gruß
bass_d
bass_d
 
Posts: 2
Joined: 31. July 2005 12:09
Location: Frankfurt/Main


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests