Apache soll header und footer selbst erstellen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache soll header und footer selbst erstellen

Postby webspace-free.de » 30. July 2005 18:25

Hallo.

Mittels Suche habe ich leider kein ähnliches Thema oder Antworten auf meine Frage gefunden.
Ich möchte gerne, dass der Apache automatisch beim Laden einer Seite Header und/oder Footer selber erstellt wo ich dann zB Infos, Werbung, Links usw einbauen kann.

Kann mir vielleicht jemand beschreiben wie und womit ich soetwas machen kann und welche Module Apache dazu benötigt?

Vielen Dank im Vorraus
User avatar
webspace-free.de
 
Posts: 31
Joined: 02. February 2004 23:52
Location: Niedersachsen

Postby PF4 » 30. July 2005 20:06

Hallo,

das was du suchst sollte mod_layout sein. Hab leider grad kein Link zu aber google kennt da sicher was.
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby webspace-free.de » 19. August 2005 20:18

Hat sonst noch jemand vielleicht eine Idee wie man es genau machen kann oder eine Anleitung wie ich Header und/oder Footer automatisch mit Apache oder etwas anderem in Seiten einfügen lassen kann?

Vielen Dank im Vorraus
User avatar
webspace-free.de
 
Posts: 31
Joined: 02. February 2004 23:52
Location: Niedersachsen

Postby Reyx » 19. August 2005 20:46

Wenn du mod_layout nicht hast (z.B. bei einem gemieteten WebSpace) kannst du auch, falls vorhanden, mod_rewrite nehmen. Du leitest dann einfach z.B. zu einem PHP-Script weiter, dass die Header/Footer einfügt und dann den Rest des eigentlichen Dokumentes dranhängt.
Vorteil: Flexibel
Nachteil: Nicht sehr elegante Lösung
Reyx
 
Posts: 9
Joined: 07. June 2005 19:45

Postby webspace-free.de » 01. September 2005 16:46

Hat jemand vielleicht eine deutsche Anleitung zu mod_layout.
Denn mit der Englischen komme ich nicht ganz klar.

zb mit:

1. Copy the contents of mod_layout into a directory under
your treee so that you have:
src/modules/layout/

>> hat geklppt ich habe ein Verzeichnis erstellt unter:
/usr/src/modules/layout/ << das sollte doch ok sein oder?

2. Now copy the file Makefile.STATIC to Makefile in the
layout directory.

dann habe ich die Datei Makefile.STATIC in Makefile umbenannt (es gab bereits eine Makefile Datei die ich umbenannt habe in Makefile-)


3. Call the configure script as you normally would and add the switch:
--activate-module=src/modules/layout/liblayout.a

und hier gehts nicht mehr weiter.
Wenn ich das in der Shell eingebe gibt er als Fehler aus dass die Datei liblayout.a nicht vorhanden ist (diese ist im Paket auch nicht vorhanden)

Oder was mache ich da falsch?

Danke im Vorraus
User avatar
webspace-free.de
 
Posts: 31
Joined: 02. February 2004 23:52
Location: Niedersachsen


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests