IE reagiert nich auf HOST-Eintrag

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

IE reagiert nich auf HOST-Eintrag

Postby Pickarott » 07. July 2005 10:42

Ich habe einen Virtuellen Host in der httpd.conf angelegt, der mit "www" beginnt und mit "de" endet. Unter NameVirtualHost habe ich die IP-Adresse des Testrechners angegeben, welcher er selbst ist, dann im TAG-Teil unter VirtualHost die "www"-Adresse, die ich auch lokal auf meinem Rechner ( NICHT der Testrechner!!! ) in die HOST eingetragen habe, unter ServerName ebenfalls diese Adresse und unter DocumentRoot den absoluten Pfad zu dem Stamm-Ordner der "www"-Site.

Nun habe ich aus einer Doku, dass die HOST von Windows bevorzugt behandelt wird und bei einem gleichnamigem Eintrag wie im Internet immer erst die in der HOST eingetragene Site aufgerufen wird.

Das klappt nicht!!! Wenn ich die "www"-Adresse im Browser eingebe, komme ich trotzdem immer wieder auf die entsprechende Seite im Internet. Ich will aber die Seite auf dem Testrechner unter dieser Adresse aufrufen und nicht ins Internet geleitet werden ...

Was mache ich falsch???
Pickarott
 
Posts: 5
Joined: 30. September 2004 10:49
Location: Berlin

Postby vbbaby » 07. July 2005 10:56

Hast Du die www.adresse mit IP auch in der Hosts Datei eingetragen ???
vbbaby
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2005 10:27

Postby Pickarott » 07. July 2005 10:59

vbbaby wrote:Hast Du die www.adresse mit IP auch in der Hosts Datei eingetragen ???


In meiner HOST auf meinem lokalen Rechner ist die "www"-Adresse mit der IP des Testrechners angegeben ...
Pickarott
 
Posts: 5
Joined: 30. September 2004 10:49
Location: Berlin

Postby vbbaby » 07. July 2005 11:27

Hast Du nach dem Eintrag in der Host-Datei den Rechner neu gestartet ?

Ist glaube ich nötig....
vbbaby
 
Posts: 5
Joined: 07. July 2005 10:27

Postby Pickarott » 07. July 2005 11:28

vbbaby wrote:Hast Du nach dem Eintrag in der Host-Datei den Rechner neu gestartet ?

Ist glaube ich nötig....


Hab ich auch gemacht, läuft aber trotzdem nicht ...
Pickarott
 
Posts: 5
Joined: 30. September 2004 10:49
Location: Berlin

Postby deepsurfer » 07. July 2005 15:33

Neustart nach editieren der HOSTS datei ist nicht nötig, die wird bei jedem aufruf neu eingelesen.

was mich aber stutzig macht, es heist nicht HOST sondern HOSTS datei.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests