Apache kann nicht gestartet werden

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache kann nicht gestartet werden

Postby philz » 04. July 2005 16:35

Hallo zusammen. Ich habe mir das letzte xampp-packet heruntergeladen. Der Apache-Server funktioniert irgendwie nicht, er lässt sich nicht starten. Habes ebenfalls über Verwaltung/Dienste versucht...nix da...Wenn ich via Kommandozeile Apache starten will, krieg ich folgende fehlermeldung:


(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadress oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
unable to open logs

Irgend ne Idee was ich tun kann? Ich hab irgendwie das Gefühl dass noch irgend ein Apache-Dienst einer früheren Installation (AppServ) im System herumgeistert...Der Dienst ist aber eh nicht gestarte, also weiss ich nicht so genau wo das Problem liegt.
Hat irgend jemand ne idee?

Gruesse aus der Schweiz :)

Philz
philz
 
Posts: 3
Joined: 04. July 2005 16:18

Postby deepsurfer » 04. July 2005 17:46

could not bind to address 0.0.0.0:443


In deinem Fall ist ein Programm im Hintergrund am laufen was den SSL-Port blockiert.

Ich gehe mal davon aus das du XAMPP für Windows benutzt.
Schau dazu mal in diesen Thread rein, sicherlich ist da etwas drunter was bei dir auch ist.
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Danke...

Postby philz » 04. July 2005 19:17

Besten Dank erstmal...Hatte tatsächlich was mit Skype zu tun. Anyways, jetzt funzt FileZillaFTP nicht mehr :( Vorher war noch alles ok...tja, werd mich mal rumhören, woran das liegen könnt...Danke auf jedenfall für Deine hilfe..
philz
 
Posts: 3
Joined: 04. July 2005 16:18

Postby deepsurfer » 04. July 2005 19:24

jetzt funzt FileZillaFTP nicht mehr


Funktionierte er denn wo Apache nicht ging ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby philz » 04. July 2005 19:31

yup, apache funktionert inzwischen...aber sind ja total andere ports, die da verwendet werden. Weiss also nicht wo der konflikt liegt...vorher funktionierte er...eigentlich komisch...mmmh...
philz
 
Posts: 3
Joined: 04. July 2005 16:18

Postby deepsurfer » 04. July 2005 19:40

megagrins :lol:

Hast du denn den Zilla auch eingeschaltet ?

---------
Ok...kanns es mir jetzt auch nicht erklären was da jetzt bei dir schief läuft.

Lass mal den PC komplett neu starten und testen
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests