"nichtvorhanden.domain.de" soll nicht erreichbar s

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

"nichtvorhanden.domain.de" soll nicht erreichbar s

Postby Ares » 13. June 2005 11:09

Hallo!

Ich habe vhosts für verschiedene Domains und Subdomains eingerichtet:

Code: Select all
NameVirtualHost 123.456.789.012

<VirtualHost 123.456.789.012>
   ServerName www.domain.de
   ServerAlias domain.de
   ServerAdmin webmaster@domain.de
   DocumentRoot /htdocs/domain/web
</VirtualHost>

<VirtualHost 123.456.789.012>
   ServerName sub1.domain.de
   ServerAdmin webmaster@domain.de
   DocumentRoot /htdocs/sub1/web/
</VirtualHost>

<VirtualHost 123.456.789.012>
   ServerName sub2.domain.de
   ServerAdmin webmaster@domain.de
   DocumentRoot /htdocs/sub2/web/
</VirtualHost>
 


Das funktioniert soweit auch ganz prima. Wenn ich nun aber eine Subdomain aufrufe, die nicht existiert, lande ich trotzdem auf domain.de.

Wird also blablabla.domain.de aufgerufen wird im Browser die Seite von domain.de angezeigt. In der Adressleiste steht blablabla.domain.de.
Was muss ich einstellen, damit bei solch einem Aufruf eine Fehlermeldung "Subdomain nicht bekannt" oder so angezeigt wird?

Besten Dank
Ares
Ares
 
Posts: 19
Joined: 23. May 2005 15:31

Postby Wiedmann » 13. June 2005 11:26

Im einfachsten Fall schaltest du im DNS-Server den Wildcard ab.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 13. June 2005 11:27

Moin Moin

Wenn ich es richig in Erinerrung habe, wird immer der erste Vhost, der
eingerichtet wurde, aufgerufen fals ein Domain nicht aufgelöst werden konnte.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Ares » 13. June 2005 14:57

Wenn ich es richig in Erinerrung habe, wird immer der erste Vhost, der
eingerichtet wurde, aufgerufen fals ein Domain nicht aufgelöst werden konnte.



Und eine Methode um das zu umgehen und statt dessen eine Fehlerseite aufzurufen ist nicht bekannt?
Ares
 
Posts: 19
Joined: 23. May 2005 15:31

Postby Meatwad » 13. June 2005 16:15

naja eigendlich nicht...aber mach doch einfach den ersten vhost und lass darin alles leer und dann der 2. mit dem, was vorher der erste war
ImageImage
Meatwad
 
Posts: 13
Joined: 10. June 2005 18:42


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests