Nur ein Virtueller Host?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Nur ein Virtueller Host?

Postby Jelsch » 09. June 2005 20:55

Hallo Leute,

Mein Problem:
Ich hab vor 4Wochen mein Windows XP Pro neuinstalliert. Hab dadurch auch mein Apache Server neuinstallieren müssen. Ich hab mir dann gleich die Version 1.3.33 heruntergeladen und seit dem schaff ich es nicht, Virtuelle Hosts zu erstellen. Liegt das an der neuen Apache Version? Ich hab die alte httpd.conf gesichert. Ich weiß einfach nicht, warum es bei der alten Version funktionierte und bei der 1.3.33 Version nicht mehr...

Ich kann 1 Virtuellen Host erstellen.


Bsp:

Code: Select all
NameVirtualHost 127.0.0.1:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName www.power-fusion.de
    ServerAdmin webmaster@power-fusion.de
   
    DocumentRoot F:/Apache/htdocs

    <Directory F:/Apache/htdocs>
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews Includes
    </Directory>

</VirtualHost>



NameVirtualHost 127.0.0.2:80

<VirtualHost 127.0.0.2:80>
    ServerName www.blub.de
    ServerAdmin jelsch@power-fusion.de
   
    DocumentRoot F:/pf/www

    <Directory F:/pf/www>
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews Includes
    </Directory>

</VirtualHost>




Wenn ich keinen Virtuellen Host erstelle, ist mein ServerName www.meinHomepage.de, erstelle ich z.B. die 2 Virtuelle Hosts, ist mein ServerName bei http://127.0.0.1/ www.power-fusion.de und http://127.0.0.2/ funktioniert es nicht. Änder ich nur die 2 IPs bei den VHs, ist mein ServerName bei http://127.0.0.1/ www.blub.de und http://127.0.0.2/ funktioniert wieder nicht... woran kann das liegen? Die einzelnen Hosts funktionieren ja, nur der Host bei http://127.0.0.2/ funktioniert nicht! Es kommt immer eine Standart Fehlermeldung (mit dem Aktualisieren und so weiter)

Bei meiner alten Apache Version konnte ich z.B. http://127.0.0.10/ eingeben und es wurde immer mein Standart Server angezeigt, bei der neuen Version funktioniert das nicht...

Würde mich freuen, wenn mir einer mal sagen könnte, ob ich einfach nur zu dumm bin oder ob es an was anderes liegt...

Gruß Jelsch
Jelsch
 
Posts: 2
Joined: 20. June 2004 20:57
Location: Rohrdorf

Postby Wiedmann » 09. June 2005 21:45

Aus dem Netz 127.0.0.0/8 soll(te) man nur die Adresse 127.0.0.1/32 nehmen.

(BTW hast du dieses Verhalten jetzt durch die Aktualisierung vom OS und nicht vom httpd.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jelsch » 10. June 2005 15:27

Aus dem Netz 127.0.0.0/8 soll(te) man nur die Adresse 127.0.0.1/32 nehmen.

(BTW hast du dieses Verhalten jetzt durch die Aktualisierung vom OS und nicht vom httpd.)


Ich versteh nur Bahnhof... was soll den 127.0.0.0/8 und 127.0.0.1/32 sein?
Was ist der Unterschied zwischen OS und httpd?
Jelsch
 
Posts: 2
Joined: 20. June 2004 20:57
Location: Rohrdorf

Postby Wiedmann » 10. June 2005 15:54

was soll den 127.0.0.0/8

Das ist ein Netz, das die IP's 127.0.0.1 - 127.255.255.254 enthält

und 127.0.0.1/32 sein?

Ist auch ein Netz, welches nur die eine IP 127.0.0.1 enthält

Was ist der Unterschied zwischen OS

http://de.wikipedia.org/wiki/Betriebssystem

und httpd?

http://de.wikipedia.org/wiki/Webserver

Ich versteh nur Bahnhof...

Oder anders gesagt:
Du sollst nur die IP 127.0.0.1 für deine VHosts benutzen.

(Ist eh blödsinn, für jeden VHost eine andere IP zu nehmen und dann beide jeweils namebased zu machen.)

--> http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... host#34538
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests