Virtuelle Hosts mit verschiedenen Startseinen einrichten?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Virtuelle Hosts mit verschiedenen Startseinen einrichten?

Postby blitzer » 07. June 2005 07:24

Hallo !

Ich versuche (leider vergeblich) verschieden virtuelle Hosts einzurichten, die folgendes können sollten:

www.test1.de soll als Startseite index.html?lang=de im Verzeichnis test öffnen,
www.test2.de soll als Startseite index.html?lang=en im Verzeichnis test öffnen,
www.test3.de soll als Startseite index.html?lang=fr im Verzeichnis test öffnen.


Wie richte ich soetwas im Apache 1.3 ein ??

Vielen Dank und viele Grüße

Blitzer
blitzer
 
Posts: 2
Joined: 07. June 2005 07:13
Location: Deutschland

Postby Jurik » 07. June 2005 08:27

Setz mal zu jedem vHost ein eigenes

Code: Select all
DocumentRoot <path>


Also :roll: so stehts auch als Beispiel ausdokumentiert in der httpd.conf von 2.0 :arrow: hoffe das stimmt auch bei 1.3.

G'luck :wink:
Jurik
 
Posts: 3
Joined: 31. May 2005 13:29

IMHO gehts nicht

Postby Thovan » 07. June 2005 13:46

Du wirst das wohl nicht direkt mit VHosts lösen können.
Du könntest aber für jeden VHost ein eigenes Verzeichnis festlegen indem Du eine PHP-Datei hast, die beim Aufruf einen Location Header auf deine Zieldatei mit gewünschtem Parameter sendet.
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig

Postby blitzer » 08. June 2005 05:51

Eigentlich wollte ich genau das mit den verschiedenen Verzeichnissen umgehen, dafür ist die Lösung ja recht einfach. Ich möchte eigentlich nur für unterschiedliche virtuelle Hosts unterschiedliche Startseiten (alle im gleichen Verzeichnis) haben.
blitzer
 
Posts: 2
Joined: 07. June 2005 07:13
Location: Deutschland

Postby Thovan » 08. June 2005 06:24

blitzer wrote:Eigentlich wollte ich genau das mit den verschiedenen Verzeichnissen umgehen, dafür ist die Lösung ja recht einfach. Ich möchte eigentlich nur für unterschiedliche virtuelle Hosts unterschiedliche Startseiten (alle im gleichen Verzeichnis) haben.


Das Verzeichnis (in dem Deine Page liegt) bleibt ja auch dasselbe, nur dass jeder VHOst ein eigenes Verzeichnis hat, in dem Du eine index.php hast, die dann verlinkt.

Ansonsten fiele mir nur ein, dass es evtl. mit Mod_rewrite gehen könnte.
Weiß ich aber nicht genau, da ich damit noch nix zu tun hatte.
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests