SSL Konfigurationsproblem

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

SSL Konfigurationsproblem

Postby Message » 06. June 2005 18:58

Hi! Habe Heute versucht auf unserem Firmenserver auf dem derzeit nur "normaler" HTTP Zugriff möglich ist, SSL zu installieren. Nachdem ich alles nach Anleitung konfiguriert hab und auch die Zertifikate erstellt habe, bekomme ich jedoch beim Zugriff über https:// auf unsere Seiten nur die Meldung angezeigt "Die Seite kann nicht angezeigt werden. (In der Kopfzeile steht: Server nicht gefunden)".
Hier die Error.log:

Code: Select all
[Mon Jun 06 19:53:30 2005] [notice] Apache/2.0.54 (Win32) mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7g configured -- resuming normal operations
[Mon Jun 06 19:53:30 2005] [notice] Server built: Apr 27 2005 00:37:53
[Mon Jun 06 19:53:30 2005] [notice] Parent: Created child process 4168
[Mon Jun 06 19:53:31 2005] [notice] Child 4168: Child process is running
[Mon Jun 06 19:53:31 2005] [notice] Child 4168: Acquired the start mutex.
[Mon Jun 06 19:53:31 2005] [notice] Child 4168: Starting 250 worker threads.


So sieht der veränderte Teil der httpd.conf aus:

Code: Select all
Listen 80
Listen 443

LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

SSLMutex default
SSLRandomSeed startup builtin
SSLSessionCache none

<VirtualHost gelöscht.dynaccess.org:443>
ServerName gelöscht.dynaccess.org

SSLEngine On
SSLCertificateFile conf/ssl/gelöscht.crt
SSLCertificateKeyFile conf/ssl/gelöscht.key
</VirtualHost>


Folgende Datein liegen in /conf/ssl/:

    gelöscht.key
    gelöscht.crt
    gelöscht.der.crt
    privkey.pem
    gelöscht.csr


Wer kann mir sagen woran es liegt? :-)

Update:

Beim Aufrufen mit Firefox kommt diese Meldung:

Image

In der Firewall ist der Port 443 freigeschaltet, daran sollte es also nicht liegen.
Message
 
Posts: 13
Joined: 06. June 2005 18:43

Postby Message » 07. June 2005 09:39

Scheint ja ein recht kompliziertes Problem zu sein :)
Message
 
Posts: 13
Joined: 06. June 2005 18:43

Postby Message » 07. June 2005 14:03

Hm also jetzt hab ich ein bisschen was geändert und nun steht "Invalid method in request \x80L\x01\x03" in der Logdatei.

Die httpd.conf sieht so aus:

Code: Select all
Listen 80
Listen 443

LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so

SSLMutex default
SSLRandomSeed startup builtin
SSLSessionCache none

<VirtualHost xxx.dynaccess.org:443>
ServerName xxx.dynaccess.org
SSLEngine On
DocumentRoot c:/webroot/
SSLCertificateFile ../apache_ssl/xxx.crt
SSLCertificateKeyFile ../apache_ssl/xxx.key
</VirtualHost>
Message
 
Posts: 13
Joined: 06. June 2005 18:43

Postby Message » 08. June 2005 12:16

Ok scheint zu kompliziert für euch zu sein, lassen wir das halt.
Message
 
Posts: 13
Joined: 06. June 2005 18:43

SSL Konfigurationsproblem

Postby Eichi » 08. June 2005 14:25

Bei mir steht in der httpd.conf folgende Zeile:

SecureListen 443 "SSL CertificateDNS"

Allerdings weiss ich nicht, ob es dir weiter hilft.

Eichi
Eichi
 
Posts: 3
Joined: 07. June 2005 15:21

Re: SSL Konfigurationsproblem

Postby Message » 08. June 2005 16:13

Eichi wrote:Bei mir steht in der httpd.conf folgende Zeile:

SecureListen 443 "SSL CertificateDNS"

Allerdings weiss ich nicht, ob es dir weiter hilft.

Eichi


Ist ja doch noch Jemand da :)
Naja hab mir jetzt den XAMPP installiert, damit läufts komischerweise...
Message
 
Posts: 13
Joined: 06. June 2005 18:43

Postby Shaveman1983 » 19. May 2006 10:42

Ich mnöchte mich an dieser Stelle mal hier einklinken.

ich habe ein ähnliches Problem.
Ich habe bei mir Apache laufen und openssl installiert. Ich möchte jetzt die Seite in htdocs über "www.xxx.de:443" aufrufen (sollte funzen odeR?)

ich bekomme beim connedt auf die Seite folgenden Fehler:

    [Fri May 19 11:28:05 2006] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `www.xxdemo.de' does NOT match server name!?
    [Fri May 19 11:28:05 2006] [notice] Child 1924: Child process is running
    [Fri May 19 11:28:05 2006] [notice] Child 1924: Acquired the start mutex.
    [Fri May 19 11:28:05 2006] [notice] Child 1924: Starting 250 worker threads.


Was nun? Was muss ich noch ändern?
Shaveman1983
 
Posts: 3
Joined: 10. May 2006 13:34


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests