2 Probleme mit Apachen?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

2 Probleme mit Apachen?

Postby Gucky68 » 05. June 2005 07:45

Hey,

auf meinem Rechner (Xp home) habe ich den Apachen 2 laufen.

Im Taskmanager habe ich nach dem booten 2mal den Eintrag Apache.exe und 1mal Apache Monitor.exe

Warum ist da 2mal der Apache.exe drin und wie krieg ich das weg?


Das Symbol vom Apachen ist zwar neben der Uhr, aber, es zeigt immer "Running none of Apache Service " an.


Was tun?

Danke

Gucky
Gucky68
 
Posts: 13
Joined: 27. March 2003 16:49

Postby PF4 » 05. June 2005 08:41

"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby Gucky68 » 05. June 2005 09:17

Ahja,

und was mit dem "Running none..."?
Gucky68
 
Posts: 13
Joined: 27. March 2003 16:49

Postby Wiedmann » 05. June 2005 09:27

und was mit dem "Running none..."?

Läuft der Apache denn als Service?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gucky68 » 05. June 2005 09:41

So geht kenn ich mich damit jetzt nicht aus, habe ihn einfach installiert.

Was meinst Du mit als Service?
Gucky68
 
Posts: 13
Joined: 27. March 2003 16:49

Postby Wiedmann » 05. June 2005 11:53

Was meinst Du mit als Service?

http://de.wikipedia.org/wiki/Daemon

BTW:
Wie startest du den Apachen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gucky68 » 05. June 2005 11:59

Ja, man lernt doch immer dazu.-)
Jetzt weiss ich das die Dienste auch als Service bezeichnet werden.

Ok, Apache wird bei mir als Dienst automatisch gestartet. Und steht gleichzeitig im Autostartordner.

Muss ich jetzt einen von beiden deaktivieren oder???


Gucky
Gucky68
 
Posts: 13
Joined: 27. March 2003 16:49

Postby Wiedmann » 05. June 2005 12:20

Ok, Apache wird bei mir als Dienst automatisch gestartet. Und steht gleichzeitig im Autostartordner.

Also beides gleichzeitig geht logischerweise nicht. Zwei Apache mit der selben Konfiguration behindern sich gegenseitig.

Allerdings solltest du bei dieser Konfiguration auch eine Fehlermeldung bekommen (oder das Fenster geht so schnell zu, dass du sie nicht siehst).

BTW:
Der ApacheMonitor, falls du ihn benutzen willst, arbeitet wie du in der Meldung siehst, nur mit dem Apachen als Service zusammen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Gucky68 » 05. June 2005 21:39

Ich kanns machen wie ich will.
Der Montior zeigt immer "Running none of 1 Services an".

Komischerweise funktioniert der Apache aber trotzdem.

Vielleicht fällt Dir ja noch was ein?


Gruss


Gucky
Gucky68
 
Posts: 13
Joined: 27. March 2003 16:49

Postby Wiedmann » 05. June 2005 23:23

Ich kanns machen wie ich will.

Und das wäre?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests