Webserver (Suse 7.3 und Apache 1.3)-Problem mit Java-Applets

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Webserver (Suse 7.3 und Apache 1.3)-Problem mit Java-Applets

Postby pavelmr » 24. May 2005 19:57

Hi,
ich möchte "Online-Lernhilfe"- Daten einer CD mit Webseiten und Java-Applets auf den Apacheserver (SuSe Linux 7.3 Prof und Apache 1.3) kopieren und diese in einem kleinen Intranet zur Verfügung stellen. Daten sollen nicht auf PC kopiert oder von CD gestartet werden.

Java (sun 1.4.2_05 auch mit der 1.5.x versucht ohne Erfolg) ist auf den PC's installiert,.

Im Browser habe ich auch Java, AxtiveX,... aktiviert- alles ohne Erfolg.

Funktioniert auch, d.h-. ich kann die start.html laden, aber die erforderlichen Java-Applets werden nicht angezeit- nur kleines rotes Kreuz. Habe mit allen Browsern (IE und Mozilla bzw. "Firefox") das Problem.

Wenn ich die start.html von CD starte läuft alles.
Auch wenn ich die gesamten Daten auf die Festplatte kopiere und dann die start.html starte läuft alles.

läuft alle = Java-Applets werden korrekt angezeigt.

Warum laufen die Applets nicht über den Apache.
Kenn mich leider mit Apache nur sehr wenig und Java überhaupt nicht aus.

Danke schonmal für Euere Hilfe.

pavelmr
pavelmr
 
Posts: 2
Joined: 24. May 2005 19:45

Postby Dj_GL » 27. May 2005 09:58

hm .. wenn dann müsste man den Code dieser start.html sehen ...

Vielleicht sind ein paar Pfade falsch oder Du hast nicht alle Dateien kopiert
User avatar
Dj_GL
 
Posts: 41
Joined: 07. June 2003 23:57

Fehlermeldung und auszug aus der navigation.htm

Postby pavelmr » 27. May 2005 18:59

Hi, hier mal die Daten:

Poste hier mal Auszug aus navigation.htm
}
function writeApplet(param) {
window.document.writeln(
"<APPLET",
" CODEBASE = '.'",
" CODE = 'de.LearningOnline.LOMenu.MenuApplet.class'",
" NAME = 'LOMenu'");
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1) {
window.document.writeln(
" WIDTH = 100%",
" HEIGHT = 100%"
);
} else {
window.document.writeln(
" WIDTH = 1600",
" HEIGHT = 1200"
);
}
window.document.writeln(
" HSPACE = 0",
" VSPACE = 0",
" ALIGN = middle",
">",
param,
""

Poste hier mal die Java- Fehlermeldung:
.
.
.
----------------------------------------------------
Laden: Klasse de.LearningOnline.LOMenu.MenuApplet.class nicht gefunden

java.lang.ClassNotFoundException: de.LearningOnline.LOMenu.MenuApplet.class

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.

at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

... 10 more
______________________________________________________

Also ich hab mal versucht mit 2 Windows PC' im Netzwerk die Seiten zu öffnen:

PC1: auf deinem freigegeben LW liegt das Verzeichnis "onlinekurs", darin alle Dateien.

Mit PC 2: Freigegebenes LW eingehängt und die Datei start.html geöffnet.
Wird alles korrekt angezeigt (applets und html).

Wenn ich aus dem Linux-PC (appache) es lokal versuche, werden die applets auch nicht angezeigt.
JRE 1.05x habe ich installiert- wieso gehts lokal auch nicht?

pavelmr



Vielleicht hilft das ein wenig mehr das Problem zu finden.
pavelmr
 
Posts: 2
Joined: 24. May 2005 19:45


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests