Proxy Weiterleitung mit Apache mod_Proxy

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Proxy Weiterleitung mit Apache mod_Proxy

Postby Reputation » 23. May 2005 14:48

Hallo,

ich habe ein Problem mit erweiterten Einstellungen für den Apache Proxy und hoffe, dass Ihr mir helfen könnt.

Bisher sah meine Einstellung für den Proxy relativ einfach aus:

Code: Select all
ProxyPass / http://xxx.xxx.xxx.xxx
ProxyPassReverse / http://xxx.xxx.xxx.xxx


ich habe also jede Anfrage direkt auf einen anderen Server weitergeleitet.
(Der Grund hierfür ist schwer zu beschreiben, also lasse ich es im Moment)

Jetzt möchte ich jedoch ein Verzeichnis mit einer kleinen Homepage auf dem Rechner haben, der bisher nur weitergeleitet hat.

zB soll der Server bei /meineHP auf dem Server bleiben und bei jeder anderen Anfrage weiterhin weiterleiten.

Ich habe natürlich zunächst versucht

Code: Select all
ProxyPass /meineHP /var/www/meineHP
ProxyPassReverse /meineHP /var/www/meineHP
ProxyPass / http://xxx.xxx.xxx.xxx
ProxyPassReverse / http://xxx.xxx.xxx.xxx


zu schreiben, aber natürlich geht das nicht.

Ich weiß dass ich nun auch einen Eintrag für jedes Verzeichnis vornehmen könnte, aber das würde doch stark zu lasten der Performance gehen.

Daher hoffe ich wirklich, dass jemand von Euch mir weiterhelfen kann.
Etwas nicht tun zu können ist kein Grund etwas nicht zu tun!
Reputation
 
Posts: 2
Joined: 23. May 2005 14:36
Location: Dortmund

Postby Wiedmann » 23. May 2005 18:42

zB soll der Server bei /meineHP auf dem Server bleiben und bei jeder anderen Anfrage weiterhin weiterleiten.

Könnte evtl. so gehen:
Code: Select all
ProxyPass /meineHP !
ProxyPass / http://www.example.com
ProxyPassReverse / http://www.example.com
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Dankeschön

Postby Reputation » 23. May 2005 21:31

:D
Danke für den Tipp, so funktioniert es einwandfrei.
SUper, dass es eine Möglichkeit gibt, die kaum eine Änderung an der Konfiguration benötigt.

MfG Reputation
Etwas nicht tun zu können ist kein Grund etwas nicht zu tun!
Reputation
 
Posts: 2
Joined: 23. May 2005 14:36
Location: Dortmund

Postby baertronics » 20. July 2005 15:33

Hallo, ich habe nun genau das selbe Problem, jedoch weis ich nicht wie den Appache konfigurieren..
kannnst Du mir Typs geben was ich machen muss..

Danke
baertronics
 
Posts: 4
Joined: 20. July 2005 13:15


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest