Probleme mit mod_rewrite - es fehlt

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme mit mod_rewrite - es fehlt

Postby Danielr » 18. May 2005 13:12

Hallo!

ich hab ein problem mit mod_rewrite.
ich habe den apache webserver 2.0.43 auf suse und das modul mod_rewrite.so
befindet sich nicht im modulverzeichnis.
das mod_rewrite modul vom 2.0.5x oder vom 1.3.xx funktioniert nicht, wenn er es laden soll (invalid ELF header).
ich kann auch im netz kein rewritemodul explizit zu 2.0.43 finden.
von welcher version soll ich das modul nehmen? :(

gruß,
daniel
Danielr
 
Posts: 6
Joined: 06. April 2005 13:41

Postby Wiedmann » 18. May 2005 13:23

von welcher version soll ich das modul nehmen?

Module mussen immer für die benutzte Apache - Version gemacht sein.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Danielr » 18. May 2005 13:59

@Wiedmann

welche modrewrite-version welcher apacheversion soll ich denn nehmen? ich kann im netz keine version finden. :(

gruß,
daniel
Danielr
 
Posts: 6
Joined: 06. April 2005 13:41

Postby Wiedmann » 18. May 2005 14:07

welche modrewrite-version welcher apacheversion soll ich denn nehmen?

Na hab ich doch gesagt... du hast den Apache 2.0.43 , also brauchst du auch mod_rewrite für den Apachen 2.0.43.

ich kann auch im netz kein rewritemodul explizit zu 2.0.43 finden.

Das wirst du da auch nicht finden.

ch habe den apache webserver 2.0.43 auf suse

Und wie ist der Apache auf dein Suse gekommen? Wohl über das verwaltungstool. Das sollte dir ja auch die Möglichkeit bieten Module nachzuinstallieren. Oder besser gleich auf eine aktuelle Version upzudaten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Danielr » 18. May 2005 14:11

@Wiedmann

leider ist das nicht so einfach. der webserver wurde so ausgeliefert und es läuft zusammen mit einer "portalsoftware". auf dem rechner wo es ist kann ich nur per putty zugreifen. kann man irgendwie über die console das modul nachinstallieren?

gruß,
daniel :?:
Danielr
 
Posts: 6
Joined: 06. April 2005 13:41

Postby deepsurfer » 18. May 2005 14:16

der YAST sollte auch über Putty funktionieren, wenn ich mich recht erinnere.

Hinweis von SuSE: hier werden auch die Konsolen Befehle für Onlien Update erklärt.
http://sman.informatik.htw-dresden.de/d ... 02s10.html

Ansonsten:
http://www.webmasterpark.net/forum/webm ... 637-1.html
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests