no listening sockets aviable

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

no listening sockets aviable

Postby s.gadola » 10. May 2005 13:43

Hi

Da wollte ich nen Apache2-Webserver einrichten; runtergeladen, installiert.
OK, soweit so gut. Die Datei httpd.conf sieht bei mir jetzt so aus:
---------------------------------------------------------------------------
# Konfiguration

ServerName Name des Servers
---------------------------------------------------------------------------

Starte ich Apache bekomme ich folgende Fehlermeldung:
---------------------------------------------------------------------------
no listening sockets aviable, shutting down
Unable to open logs
---------------------------------------------------------------------------

BITTE HELFT MIR!!!

Danke schon im Voraus.
s.gadola
 
Posts: 6
Joined: 10. May 2005 11:51

Postby DJ DHG » 10. May 2005 13:51

Moin Moin

Benutzte die SuFu! Das Problem ist bekannt, schon X-mal besprochen und gelöst worden.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby s.gadola » 25. May 2005 00:41

Ich bin ein zimmlicher newbie in sachen Apache, und weis nun leider nicht was SuFu ist. #-|
Kanst das bitte mal erklären?
s.gadola
 
Posts: 6
Joined: 10. May 2005 11:51

Postby Wiedmann » 25. May 2005 01:53

und weis nun leider nicht was SuFu ist.

http://de.wikipedia.org/wiki/Suchfunktion

*scnr*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby s.gadola » 25. May 2005 11:12

Danke. Aber wie verwend ich die Suchfunktion?
s.gadola
 
Posts: 6
Joined: 10. May 2005 11:51

Postby steini » 25. May 2005 11:24

s.gadola wrote:Danke. Aber wie verwend ich die Suchfunktion?



loool... ist das dein ernst???

guck mal ganz oben in der Mitte da steht SUCHEN ;)
V-Server ab 7,90€ bei simplyroot
---
Image
User avatar
steini
 
Posts: 191
Joined: 24. October 2003 00:24
Location: Helmstedt
Operating System: Windows 10 Tech Preview

Postby s.gadola » 25. May 2005 12:00

Ja schon, aber ist die Suchfunktion (oder bessergesagt die "Socketsuchfunktion"?) nicht eine Funktion von Apache oder des Skriptes?
**rotier** :?
s.gadola
 
Posts: 6
Joined: 10. May 2005 11:51

Postby DJ DHG » 25. May 2005 12:09

Öhm lol?

Wiedmann, Steini und Ich wollte dir einfach nur nahelegen, dass du
du die SuFu (die des Forums)
http://community.apachefriends.org/f/search.php
zum lösen deines Problem benutzten sollst.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby s.gadola » 25. May 2005 12:55

Aaahh... Danke
dachte zuerst dass man anhand des skriptes einen freien Port suchen müsste...

hat jetzt auch geklappt --> muste in der httpd.conf nur noch die zeile
"listen 80" eingeben und schon hat er pariert... ^^

wenn ich jetzt die testseite aufrufen möchte, kann ich einfach meine IP(die des Routers...)eingeben, oder wie?


PS: Gibt 's irgendwo n brauchbares Tut zum einrichten von apache?
s.gadola
 
Posts: 6
Joined: 10. May 2005 11:51


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest