Extern auf Apache Server zugreifen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Extern auf Apache Server zugreifen

Postby Dave05 » 09. May 2005 20:10

Hallo,

habe ein, bestimmt den meisten bekanntes problem. Konnte weder in diesem Forum noch auf anderen Webseiten eine genaue Antwort finden.

Sache:

habe XAMPP auf meinem Server installiert (Server wird von meinem Rechner per VNC gesteuert - WLAN -) soweit funzt auch alles.

nun wollte ich, dass auch andere auf meinen server bzw. auf meine seiten in htdocs zugreifen können. Keine change!

folgendes habe ich probiert habe in der hosts-Datei folgenden Eintrag gemacht:
ip und domain, welche ich bei DynDNS erhalten habe.

dann habe ich in der httpd.conf unter ServerName auch diese Adresse angegeben. Listen ist auf 80.

Keine change, wenn ich im IE die oben deklarierte domain oder ip eigebe, kommt eine Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann.
Die Seite ist jedoch immernoch unter der früher in der hosts und httpd.conf spezifizierten Adresse zu erreichen. (Apache wurde zwischenzeitlich auch neu gestartet)

bitte um Hilfe!

Vielen Dank im Voraus!

Dave
Dave05
 
Posts: 4
Joined: 28. April 2005 08:11

Postby Wiedmann » 09. May 2005 20:44

folgendes habe ich probiert habe in der hosts-Datei folgenden Eintrag gemacht:
ip und domain, welche ich bei DynDNS erhalten habe.

In die HOSTS kommt die IP von der Netzwerkkarte des Servers, nicht die welche dir DynDNS mitgeteilt hat, da sich diese ja wohl laufend ändert. Für eine Aktualisierung bei DynDNS musst du natürlich auch sorgen (siehe FAQ bei DynDNS --> Clients)

In deinem Router musst du jetzt noch ein Port-Mapping für Port 80 einrichten (siehe Router-Manual).

In der Firewall auf dem Server musst du Port 80 freigeben.

dann habe ich in der httpd.conf unter ServerName auch diese Adresse angegeben. Listen ist auf 80.

In der "httpd.conf" musst du nichts ändern.

Keine change, wenn ich im IE die oben deklarierte domain oder ip eigebe, kommt eine Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann.

Du selbst kannst eine Verbindung zu deinem Server über den Router nicht testen. Da musst du jemand anderes fragen (oder den Proxy von deinem Provider benutzen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dave05 » 09. May 2005 21:52

Vielen Dank Wiedmann, ich hoffe dass ich mich jetzt zurecht finde.

Was ich nicht verstehe, wie weiß der denn DynDNS, wenn ich lediglich im Router Angaben mache (was ich auch vorher schon gemacht habe), worauf er bzw. dass er auf htdocs zugreifen muss?

Viele Grüße

Dave
Dave05
 
Posts: 4
Joined: 28. April 2005 08:11


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests