ParentDirectory nicht sichtbar

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

ParentDirectory nicht sichtbar

Postby emil_c » 25. April 2005 19:46

hallo Leute,
ich habe heute zum ersten mal apache installiert,
hat`s funktioniert, ist beim dem aufruf in browser http://localhost meldung gekommen: "Es klappt! Der Apache-Webserver ist auf dieser Website installiert"
Meine Frage ist: wie bekomme ich die Standartsite mit Parent Directory und andere ordner zu sehen? wie zb hier:http://apache.bilkent.edu.tr
wo soll man die ordner einlegen?
:(
gruss emil
emil_c
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2005 19:28

Postby Wiedmann » 25. April 2005 20:17

Diese Anzeige kommt, wenn es kein Index-Dokument im Verzeichnis gibt (--> mod_autoindex).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby emil_c » 25. April 2005 21:57

hallo,
danke für das Antwort,
ich weiss nicht was du damit meinst weil ich totaler anfänger bin,
wenn ich irgendeine index.html in ordner DokumentRoot anlege dann zeigt der browser die datei, aber wie kriege ich die Standartseite hin?
gruss emil :?
emil_c
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2005 19:28

Postby emil_c » 26. April 2005 15:27

hi,
hat sich erledigt, habe inhalt von ordner htdocs gelöscht und jetzt kriege ich das was ich wollte,
danke und gruss
emil_c
 
Posts: 3
Joined: 25. April 2005 19:28

Postby MrDahlia » 01. May 2005 08:16

Eine Frage hätte ich da auch noch.
Wenn ich jetzt z.b Cportal installieren will und ich den Inhalt von htdocs gelöcht habe, wie kann ich dann auf die Datenbank zurückgreifen damit CPortal darauf greifen kann und wie setze ich die sql dateien in die Datenbank.
MFG
MrDahlia
 
Posts: 1
Joined: 01. May 2005 08:10

Postby deepsurfer » 01. May 2005 12:45

entweder installierst du das CPortal direkt in das htdocs oder in ein zuvor erstelles unterverzsichniss.

bei direktem htdocs wäre der aufruf http://localhost (oder IP des PC wo apache läuft) und das Portal erscheint.

Bei einem unterverzeichnis in htdocs dementsprechend http://localhost/unterverzeichnis


Um für das CPortal die SQL datei zu benutzen (sonst läuft das Portal ja nicht), müsstest du zusätzlich noch MySQL auf dem PC installieren.
Darauf aufbauend gibt es Konsolen befehle womit du die SQLdatei des Portal in MySQL integrierst.

Ich vermute aber jetzt schwer (da nicht bekannt) das dieses CPortal auf PHPbasis geschrieben wurde, somit ergibt sich das du noch zusätzlich PHP auf dem PC installieren musst damit alles läuft.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby retsina » 23. May 2005 20:45

emil_c wrote:hi,
hat sich erledigt, habe inhalt von ordner htdocs gelöscht und jetzt kriege ich das was ich wollte,
danke und gruss

hallo, ich habe ein ähnliches Problem, möchte gern die Anzeige von htdocs immer als Verzeichnisstruktur, aber auch wenn ich alle (index)Dateien unter htdocs lösche, lande ich beim Aufruf von localhost immer hier:
http://localhost/xampp/splash.php (das ist die Start-Seite, auf der man erst einmal die Sprache auswählen kann) (ich hab das Xampp-Paket Version 1.4.13 installiert)
ich möchte aber unbedingt (wie bei meinem alten apache) die Ordner angezeigt bekommen.
Was kann ich tun?

Vielen Dank für jeden Tipp!
retsina.
retsina
 
Posts: 15
Joined: 22. May 2005 15:36

Postby Wiedmann » 23. May 2005 21:19

[x] ich habe die "index.html" gelöscht
[ ] ich habe meinen Browser Cache geleert
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby retsina » 23. May 2005 21:40

Herzlichen Dank! Es lag einzig und allein am cache :)
(hab ich überhaupt nicht dran gedacht... ... )

retsina.
retsina
 
Posts: 15
Joined: 22. May 2005 15:36


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests