Probleme beim Installieren von Apache 2.054

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme beim Installieren von Apache 2.054

Postby Bushranger » 24. April 2005 12:38

ich habe jetzt mal den Apache 2.054 genommen und versucht in zu installieren, wie folgt
Network Domain ( wie vorgeschlagen ) somenet.com
Server name: somenet.com
Adminitrators email adr. :webmaster@somenet.com
oder ist was anderes sinnvoller?
Installation typical
nur ich bekomme den server nicht gestartet.
es erscheinen folgende Fehlermeldung während der Installation:
OS10048)normalerweilse darf jede socketadress nur einmal verwendet werden
make sock could not bind to 0.0.0.0:80
no listening socketsavailablem,shutting down unable to open logs
das sytem kann die angegebene datei nicht finden
no installed service named apache

das system kann die angegebene datei nicht finden

wie kann ich das jetzt ändern bzw. was ist in meinem system falsch?
Ich wäre für Vorschläge dankbar
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby deepsurfer » 24. April 2005 13:09

Auf welches Betriebssystem willst du den Apachen Installieren/laufen lassen ?


Und damit man nun nicht alles aus der nase ziehen muss...
- Bei Linux = welche Distribution, komplett installiert oder minimal.?
- Bei Windows = Welches Windows, welches ServicePacks, sind zusatzprogramme im hintergrund am laufen.?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Bushranger » 24. April 2005 13:55

ich habe winxp prof mit service pack 2.
im Hintergrung laufen als server die desktopengine2000 als sql server sowie mysql 4.1 .
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby deepsurfer » 24. April 2005 14:06

hat der desktopengine2000 ein eigenes webinterface ??

zudem dieses thread mal durchschauen
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3807
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Bushranger » 24. April 2005 15:17

Zunächst mal vielen Dank für Deinen Tip.
Die desktopengine hat zwar kein webinterface, aber ich habe den IIS laufen wegen eines zusätzlichen webinterfaces eines anderes Progs, was möglicherweise hier die Probs. dann macht lauf der threads zu diesem Thema. Ich versuche mal den apache auf einem anderen PC zu installieren.
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby Bushranger » 24. April 2005 17:37

Ich hab mich mal durch die einzelnen Beiträge zu diesem Prob. durchgewühlt und den Port in der httpd.conf einfach auf 444 abgeändert, was leider auch nichts brachte. dann hab ich unter den Diensten nachgeschaut, hier steht merkwürdigerweise Apache1.3.33, wobei ich diese Version jedoch deinstalliert hatte. Beim Versuch den Dinest zu starten, bekommen ich die Meldung -system kann den angegebenen Pfad nicht finden-. Apache 2.0.54 ist als Dienst hier komischerweise nicht eingetragen, und ich bekomme ich auch mit portänderung nicht zum laufen. Einen weiteren Tip?
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby Bushranger » 24. April 2005 17:42

P.S
Wenn ich versuche, den Apache manuell zu starten über die start bat, bekomme ich als meldung - no installed service named " Apache2".
was blockiert hier die Installation?
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen

Postby deepsurfer » 25. April 2005 13:47

In Systemsteurung --> Verwaltung --> DIENSTE, dort wird wohl der 1.3.3 noch eingetragen sein, diesen zuerst deaktivieren, dann löschen.

Danach den 2.0.x starten lassen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests