Apache & IIS ???

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache & IIS ???

Postby Tango » 16. April 2005 23:44

wie kann ich IIS & Apache gleichzeitig am laufen bringen ??
was muß ich tuhen um speziel auf bestimmte Server zuzugreifen ??
beispiel : Apache = browser localhost
IIS = browser ???
User avatar
Tango
 
Posts: 89
Joined: 18. October 2004 06:06
Location: Aachen

Postby Wiedmann » 17. April 2005 00:11

Entweder veschiedene Ports oder verschiedene IP's.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tango » 21. April 2005 22:01

kannst du mir etwas konkreter erklähren, port's habe ich verstanden aber mit Ip nicht ??

und wie kann ich die einzelnen servern zugreigen ??

welcher wird reagieren wenn ich localhost schreibe ???
und wie kann ich dan den anderen rufen über browser ???
User avatar
Tango
 
Posts: 89
Joined: 18. October 2004 06:06
Location: Aachen

Postby DJ DHG » 21. April 2005 22:18

Moin Moin

Da ich jetzt nicht weiß, wie das mit dem IIS geht, erklähre ich es am Apache.

Beispiel:
IIS hat die IP 192.168.0.1 und den Port 80.
Apache soll jetzt auf Port 81 laufen. Das sieht dann so aus. (httpd.conf)
Code: Select all
Listen 192.168.0.1:81

Im browser wäre das dann http://192.168.0.1:81/

Wenn er auf einer anderen IP laufen soll, so.
Code: Select all
Listen 192.168.0.2:80

Und hier http://192.168.0.2/

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Tango » 22. April 2005 03:47

danke für den antwort

also könnte ich auch für IIS

http://localhost

und für apache z.B.

http://localhost:81


meine frage ist wie sieht die sache mit dem vhost einträgen aus ??
wenn ich auf apache zugreifen möchte ??

http://dyndnsnahme.org:81
User avatar
Tango
 
Posts: 89
Joined: 18. October 2004 06:06
Location: Aachen

Postby Summi » 25. April 2005 12:01

Hallo,

ich habe das Problem, daß Apache und IIS nicht gleichzeitig laufen.

Ich habe zwar in der httpd.conf die beiden Einträge von 80 auf 81 geändert (in Zeile 120 und 197), damit ich 2 verschiedene Ports habe (80 für IIS, 81 für Apache)

Jedoch funktioniert der Start des Apacheservers nur dann, wenn ich worher den IIS beende.

Wie muß ich die httpd.conf ändern, daß ich beiden "nebeneinander" laufen lassen kann...

Danke im voraus,
Summi
Summi
 
Posts: 1
Joined: 22. April 2005 11:44

Postby Wiedmann » 25. April 2005 12:16

SSL läuft bei beiden über Port 443.

(aber das hat dir bestimmt schon die Fehlermeldung beim Starten vom Apache verraten)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests