url weiterleitung beim apache

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

url weiterleitung beim apache

Postby _Markus_ » 15. April 2005 07:51

hallo,

ich wollte fragen welche einstellung beim apachen dafür sorgt das bei mir die URL http://wiubefw.zibeiuwze.domain.de möglich ist, obwohl diese url nicht angelegt wurde. er leitet dann immer zur domain.de um.

hab mur domain.de und www.domain.de angelegt.

ist dafür überhaupt der apache verantwortlich ?

hab Apache Version 2.0.49.
_Markus_
 
Posts: 4
Joined: 15. April 2005 07:32

Postby Wiedmann » 15. April 2005 08:15

ist dafür überhaupt der apache verantwortlich ?

Jein. In erster Lnie ist dein DNS-Server daran schuld.

Nur wenn der Browser für den Namen "wiubefw.zibeiuwze.domain.de" eine IP bekommt, kann die Anfrage den Apachen überhaupt erreichen. "domain.de" dürfte also schon mal als Wildcard angelegt sein (in dem Fall hätte man sich dann sogar das Anlegen von "www.domain.de" sparen können).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby _Markus_ » 18. April 2005 15:54

danke für die antwort

jetzt hab ich noch eine kleine frage :)

ich würde es gerne so auf meiner seite haben, dass wenn jemand die seite besucht soll in der adresszeile immer www.domain.de stehen und nie www.domain.de/index.php

kann man dies über den apachen einstellen ?
_Markus_
 
Posts: 4
Joined: 15. April 2005 07:32

Postby Wiedmann » 18. April 2005 16:36

Nein. Dafür müsstest du die ganze Seite in einen Frame packen (HTML).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby _Markus_ » 20. April 2005 10:55

oh ok ... kann ich dann eigendlich noch mit php $_GET['name'] arbeiten wenn es nicht mehr in der URL steht ? nicht mehr oder ?
_Markus_
 
Posts: 4
Joined: 15. April 2005 07:32

Postby Wiedmann » 20. April 2005 10:59

kann ich dann eigendlich noch mit php $_GET['name'] arbeiten wenn es nicht mehr in der URL steht ?

Falsche Frage, auch die einzelnen Frameseiten werden ja über URL's aufgerufen... nur ändert sich die Adresseleiste / URL des Framesets nicht mehr.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby _Markus_ » 20. April 2005 12:52

ok geht alles so wie ich wollte :D

danke Wiedmann für deine hilfe :wink:
_Markus_
 
Posts: 4
Joined: 15. April 2005 07:32


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests