Zugriff auf Verzeichnis klappt nicht - Direktive unkorrekt?

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Zugriff auf Verzeichnis klappt nicht - Direktive unkorrekt?

Postby Linuxmaker » 05. April 2005 15:35

Hallo Apachen,

ich habe ein Verständnisproblem unter Apache 1.3 auf einem Debian-Woody-Server.
Und zwar habe ich dort zwei virtuelle Hosts eingerichtet, auf dem Einen soll Typo3 mit drauf.
D.h. ich habe im Dokument-Verzeichnis unter /home/andreas/web1/
folgende typo3-Verzeichnisse angelegt:
Code: Select all
drwxr-xr-x    6 andreas  andreas      4096 Apr  4 17:27 typo3
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        15 Apr  4 17:30 typo3_src -> typo3_src-3.7.0
drwxr-xr-x    5 andreas  andreas      4096 Apr  4 17:29 typo3_src-3.7.0

Unter /home/andreas/web1/typo3 liegen folgende Links:

Code: Select all
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        18 Apr  4 17:27 index.php -> tslib/index_ts.php
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        11 Apr  4 17:27 media -> tslib/media
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        17 Apr  4 17:27 showpic.php -> tslib/showpic.php
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        15 Apr  4 17:27 t3lib -> typo3_src/t3lib
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        15 Apr  4 17:27 tslib -> typo3_src/tslib
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        15 Apr  4 17:27 typo3 -> typo3_src/typo3
lrwxrwxrwx    1 andreas  andreas        18 Apr  4 17:27 typo3_src -> ../typo3_src-3.7.0


Wenn ich jetzt im Browser www.test.de/typo3/typo3/install
das Installationstool aufrufen will, bekomme ich die Fehlermeldung:
"You don't have permission to access /typo3/typo3/install on this server."

Meine Direktiven sehen wie folgt aus:
Code: Select all
<Directory />
    Options SymLinksIfOwnerMatch
    AllowOverride None
</Directory>
...
<Directory /home/www/>
    Options Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
...
<Directory /home/*/public_html>
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Limit>
    <Limit PUT DELETE PATCH PROPPATCH MKCOL COPY MOVE LOCK UNLOCK>
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Limit>
</Directory>

<Directory "/home/andreas/web1/typo3*">
    Options +FollowSymLinks
</Directory>


Kann mir jemand sagen, warum ich nicht auf das Verzeichnis typo3 zugreifen kann? Was mache ich noch falsch?

MfG
Andreas
Linuxmaker
 
Posts: 3
Joined: 05. April 2005 08:22

Postby deepsurfer » 07. April 2005 13:47

hast du den typo mittels USERlogin per FTP hochgeladen ???

schätze mal das der typo installer root-rechte benötigt.
schau nochmal in der anleitung nach ob das zutrifft...
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Linuxmaker » 07. April 2005 14:12

Nein, ich log mich prinzipell via ssh ein und hole mir die Software entweder mit wget oder apt-get install.
Typo3 habe ich via wget geholt.
Aber ich glaube das liegt irgendwie an

Options +FollowSymLinks

Denn in Typo3 sind ja irre viele Links enthalten und gestern habe ich Zugriff bekommen. Allerdings gingen dann im Install Tool der Link zu dem Image-Einstellungen nicht, da hat sich einfach nichts getan.

Aber wenn Du meinst, es läge an der Übertragungsmethode, welche schlägst Du mir von Sever zu Server dann vor?

Gruß

Linuxmaker
Linuxmaker
 
Posts: 3
Joined: 05. April 2005 08:22

Postby deepsurfer » 07. April 2005 17:00

Aber wenn Du meinst, es läge an der Übertragungsmethode, welche schlägst Du mir von Sever zu Server dann vor?


Nope mir ging im Kopf herum das wenn du den Typo via FTP hochlädst das die Files in einer anderen Berechtigungsgruppe liegen, diese du dann mit dem CHOWN befehl erst auf root setzen müsstest.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Linuxmaker » 07. April 2005 18:36

Äh, ich meinte gesagt zu haben, dass

den Typo via FTP hochlädst


ich nichts hochlade, sondern im Internet auf andere Server im Internet zugreife.
Linuxmaker
 
Posts: 3
Joined: 05. April 2005 08:22


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests