Wap Seiten mit dem Apachen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Wap Seiten mit dem Apachen

Postby Yaddi » 05. April 2005 08:46

Hallo,

ich wollte meinen Apachen so einstellen, das ich ihn auch mit dem Handy erreichen kann.
Die passenden Einträge für WML Seiten habe ich auch schon in die Configuration eingetragen, allerdings wenn ich auf meinem Handy versuche den Server zu erreichen, kommt keinerlei antwort.
Woran mag das liegen ? Ruft der den Server auch auf dem Port 80 ? Oder läuft WAP auf einem anderem Port ?

Benni
Yaddi
 
Posts: 6
Joined: 05. December 2004 12:21
Location: Gronau

Re: Wap Seiten mit dem Apachen

Postby Hanspeter Thöni » 05. April 2005 09:05

Yaddi wrote: Port 80 ? Oder läuft WAP auf einem anderem Port ?

Benni


Eine Google-Suche mit "wap + port" lieferte ca. 600000 Seiten und auf der ersten übersicht ist in jedem resultat die Portnummer 9201 zu finden. Könnte das der WAP Port sein?
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby Wiedmann » 05. April 2005 09:22

Hanspeter Thöni wrote:Eine Google-Suche mit "wap + port" lieferte ca. 600000 Seiten und auf der ersten übersicht ist in jedem resultat die Portnummer 9201 zu finden. Könnte das der WAP Port sein?

Nicht wirklich.

Yaddi wrote:allerdings wenn ich auf meinem Handy versuche den Server zu erreichen, kommt keinerlei antwort.

2 Fragen:
1) Funktioniert WAP auf deinem Handy mit anderen Seiten?
2) Kannst du deinen Apachen überhaupt übers Internet erreichen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yaddi » 06. April 2005 07:40

Also andere Seiten kann ich öffnen bei meinem Wap Browser!
Und die Seite www.yaddi.de kann ich so auch übers Internet erreichen, nur halt per wap nicht, hab auch ne subdomain angelegt wap.yaddi.de mit ner kleinen Testseite, aber da kommt halt nix.
Yaddi
 
Posts: 6
Joined: 05. December 2004 12:21
Location: Gronau

Postby Kristian Marcroft » 06. April 2005 09:59

Hi,

nur mal aus interesse, habe davon eher weniger Ahnung, aber siehst du in den Logs, das du auf den Apache zugreifst?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Wiedmann » 06. April 2005 10:15

nur halt per wap nicht, hab auch ne subdomain angelegt wap.yaddi.de mit ner kleinen Testseite, aber da kommt halt nix.

Zumindest mit eine WAP-Simulator lässt sich diese Testseite ohne Probleme aufrufen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yaddi » 06. April 2005 13:09

Im log seh ich das leider nicht nein ...
Ja im Emulator kann ich die Seite anschauen, nur auf dem Handy nicht :-(
Yaddi
 
Posts: 6
Joined: 05. December 2004 12:21
Location: Gronau

Postby deepsurfer » 07. April 2005 16:55

hast du auch folgende httpd.conf einträge gemacht ???


http://www.tutorials.de/tutorials161679.html

GOOGLE LINKS
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Yaddi » 07. April 2005 23:51

Ja das hatte ich schon drin bis auf nen paar angaben in den MIME Types,
klappt allerdings immer noch nicht ...
Allerdings hab ich grad nochmal ins Access_log geschaut da steht nu:
82.113.100.4 - - [08/Apr/2005:00:48:08 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 1030 "-" "MOT-V3/0E.40.3ER MIB/2.2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0"

Allerdings im error log steht leider nix :(
Yaddi
 
Posts: 6
Joined: 05. December 2004 12:21
Location: Gronau

Postby Wiedmann » 08. April 2005 07:15

Allerdings hab ich grad nochmal ins Access_log geschaut da steht nu:
Code: Select all
82.113.100.4 - - [08/Apr/2005:00:48:08 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 1030 "-" "MOT-V3/0E.40.3ER MIB/2.2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0"

Fine. Dann wurde auch die Seite korrekt (Status 200) ausliefert, wenn dies tatsächlch der Zugriff von deinem Handy ist. Insg. wurden bei diesem Zugriff 1030 Byte von einem O2-Handy abgerufen.

Allerdings im error log steht leider nix

Da auf Seite vom Apache kein Fehler aufgetreten ist, steht dort natürlich auch nichts.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Yaddi » 08. April 2005 14:25

Ja das ist mein Handy gewesen, hatte ja auch die Motorola V3 Kennung mitgeliefert, aber auf der Seite stand halt nur "Sorry" und mehr nicht.
Yaddi
 
Posts: 6
Joined: 05. December 2004 12:21
Location: Gronau


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests