Apache 1.3 nur über Hostname

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache 1.3 nur über Hostname

Postby drysler » 28. March 2005 01:15

Hallo,

ich möchte, dass mein apache 1.3 nur auf einen Aufruf per Hostname reagiert, und nicht auf Eingabe der IP-Adresse, ist dieses möglich :?:


Danke! :D
drysler
 
Posts: 5
Joined: 28. March 2005 01:11

vorläufige lösung

Postby drysler » 28. March 2005 21:08

mein aktueller Lösungsweg:

Code: Select all
NameVirtualHost MEINEIP:80

<VirtualHost MEINEIP>
    ServerAdmin webmaster@MEINEIP
    DocumentRoot /var/www/default
    ServerName MEINEIP
</VirtualHost>

<VirtualHost GUTE-DOMAIN.DE>
    ServerAdmin webmaster@GUTE-DOMAIN.DE
    DocumentRoot /var/www/GUTE-DOMAIN.DE
    ServerName GUTE-DOMAIN.DE
</VirtualHost>


Jetz antwortet der apache zwar auch über alle anderen IPs und Hosts, aber nur GUTE-DOMAIN.DE bringt auch wirklich seiten, weil /var/www/default leer ist.

Wenn jmd noch ne elegantere lösung hat, bitte sagen! :)
drysler
 
Posts: 5
Joined: 28. March 2005 01:11

Postby Wiedmann » 28. March 2005 22:22

Code: Select all
SetEnvIfNoCase Host GUTE-DOMAIN.DE is_hostname
<Location />
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from env=is_hostname
</Location>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest