.htaccess - Password wird gar nicht erst abgefragt

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

.htaccess - Password wird gar nicht erst abgefragt

Postby pospiech » 17. March 2005 13:30

Ich erstelle zum ersten Mal eine Zugangskontrolle über htaccess und habe dazu die Beispiele der dokumentation umgesetzt.

Problem: Der Apache tut so als gäbe es die htaccess Datei überhaupt gar nicht. Es wird weder ein Passwort abgefragt noch etwas in die Logdateien geschrieben.

.htaccess:
Code: Select all
AuthType Basic
AuthName "Password Required"
AuthUserFile /home/matthias/www/matthias/pwd/users             
AuthGroupFile /dev/null
Require user photos


mit der Datei users, erstellt mit htpasswd
photos:EdlmuAi1RSkTM

Diese existiert und der Pfad ist auch richtig.

Einträge aus commonhttpd.conf
Code: Select all
<Directory />
  Options -All -Multiviews
  AllowOverride All
  Options FollowSymLinks
  <IfModule mod_access.c>
    Order allow,deny
    Allow from all
  </IfModule>
</Directory>

AccessFileName .htaccess


und aus httpd.conf
Code: Select all
## Virtuelle Server (Matthias)
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
        ServerName www.local-matthias.de
        DocumentRoot /home/matthias/www/matthias
</VirtualHost>


ich habe Null Ideen was ich jetzt machen müsste.

Matthais
pospiech
 
Posts: 27
Joined: 17. March 2005 13:15
Location: Hannover

Postby Evitox » 17. March 2005 13:33

Probiere einmal "Require valid-user" in Deine .htaccess hinzuzufügen?

Code: Select all
AuthType Basic
require valid-user
Evitox
 
Posts: 2
Joined: 17. March 2005 13:20

Postby pospiech » 17. March 2005 14:22

Habe ich gemacht. Es passiert rein gar nichts.
pospiech
 
Posts: 27
Joined: 17. March 2005 13:15
Location: Hannover


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests