Directory Listing in Frame anzeigen

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Directory Listing in Frame anzeigen

Postby kroko » 01. March 2005 17:13

Hallo,

ich möchte 2 Frames einrichten, einen oben auf der Seite und einen unten.
Wie kann ich erreichen, dass im Unteren Frame, dass Verzeichnis gelistet wird, da ich ja eine index.html brauche, die die Frames "erzeugt" und somit der apache nicht listet.
Danke für die Hilfe.

Markus
kroko
 
Posts: 9
Joined: 01. February 2005 14:45

Postby deepsurfer » 01. March 2005 18:22

möchtest du dieses Listing dann auch anklickbar haben oder willst du nur eine Liste ausgeben zum einsehen ??

ein möglichkeit wäre dem 2ten Frame auf PHPbasis das Verzeichniss auslesen zu lassen.
Auf die schnelle hab ich nur das gefunden, vielleicht hilft das als Denkansatz bzw. es melden sich noch einige die mittels PHP oder anderen brauchbaren Scriptmodis deinen Wunsch umgesetzt bekommen
Code: Select all
<?php
// Note that !== did not exist until 4.0.0-RC2

if ($handle = opendir('/der/gesamte/pfad')) {
   echo "Directory handle: $handle\n";
   echo "<p>";
   echo "Files:\n";
   
   /* This is the correct way to loop over the directory. */
   while (false !== ($file = readdir($handle))) {
       echo "$file\n";
       echo "<p>";
   }

   /* This is the WRONG way to loop over the directory. */
   while ($file = readdir($handle)) {
       echo "$file\n";
   }

   closedir($handle);
}
?>


Quelle: http://de3.php.net/manual/de/function.readdir.php
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby kroko » 02. March 2005 20:35

danke für deine Antwort und deinen Vorschlag, die Idee mit PHP ist nicht schlecht. Ich würde mich aber freuen, wenn man den Apache dazu bringen könnte die Files im Frame zu listen.
Also eigentlich möchte ich schon eine Liste zum anklicken haben.
Ich habe deinen Code mal getestet, natürlich habe ich den pfad auf mein documentroot geändert, aber es kommt nur folgende Fehlermeldung.
Code: Select all
"; echo "Files:\n"; /* This is the correct way to loop over the directory. */ while (false !== ($file = readdir($handle))) { echo "$file\n"; echo "

"; } /* This is the WRONG way to loop over the directory. */ while ($file = readdir($handle)) { echo "$file\n"; } closedir($handle); } ?>
kroko
 
Posts: 9
Joined: 01. February 2005 14:45


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests