VirtualHost Problem

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

VirtualHost Problem

Postby clauss » 27. February 2005 13:45

Hallo,

ich habe insg. 8 VHs in der httpd.conf definiert:

Code: Select all
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerAdmin claus@xxx.xx
    DocumentRoot S:/apachefriends/xampp/htdocs/web1
    ServerName web1.de
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.2>
    ServerAdmin claus@xxx.xx
    DocumentRoot S:/apachefriends/xampp/htdocs/web2
    ServerName web2.de
</VirtualHost>

usw. bis 127.0.0.8



Es werden aber im Browser nur die Seiten das VH 127.0.0.1 angezeigt, bei den anderen kommt dann eine Fehlermeldung (ala "konnte nicht gefunden werden").

Fehlt in einer anderen Datei noch eine Definition bzgl. der VHs? Hmmm, ich komme einfach nicht weiter. Auf meinen alten PC lieft das, aber das war noch eine alte Version von Apache.

Ich habe die aktuelle Version von XAMPP (für Windows).

Vielen Dank für die Hilfe.

Claus.
clauss
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 13:34

Postby Wiedmann » 27. February 2005 15:03

Aus dem Subnetz 127.0.0.0 soll/darf man nur 127.0.0.1 benutzen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby clauss » 27. February 2005 17:23

Hallo,
danke für die Antwort!
Ich habe nun versucht, namensbasierte VHs einzurichen. Funktioniert (natürlich) nicht. Hier ein kleines Beispiel:

NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost www.web1.net:80>
ServerName www.web1.net
DocumentRoot S:/apachefriends/xampp/htdocs/web1
</VirtualHost>
<VirtualHost www.web2.net:80>
ServerName www.web2.net
DocumentRoot S:/apachefriends/xampp/htdocs/web2
</VirtualHost>


Was ich will: Die Seiten müssen (nur) lokal verfügbar sein, daher 127.0.0.1. Ich habe ins. acht Sites, die ich über den einen Apache-Server abrufen will (im Bsp oben web1 und web2).
Vieelen Dank für die Hilfe.
Grüsse
Claus
clauss
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 13:34

Postby Wiedmann » 27. February 2005 18:40

In der HOSTS sind die Namen eingetragen?

Ansonsten:
bei "<VirtualHost foo>" muss das selbe stehen wie bei "NameVirtualHost foo".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby clauss » 27. February 2005 23:27

Hallo,
es funktioniert jetzt alles. Nach langem hin und her...
Ich hatte die HOSTS-Datei-Geschichte einfach ignoriert. Ich dachte, dass man die Einträge nur benötigt, wenn man von "draussen" auf Apache zugreift.
Danke für deine Hilfe!
Gruss
Claus
clauss
 
Posts: 3
Joined: 27. February 2005 13:34


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests