Child im chroot()-Container

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Child im chroot()-Container

Postby EinNeuer » 18. February 2005 07:10

Hallo zusammen,

im Rahmen eines Projektes soll ich einen sicheren Webserver aufsetzen, unter anderem mit Verwendung von chroot(). Meine Frage ist nun ob es möglich ist den Apache so zu konfigurieren seine Child-Prozesse in einem chroot()-Container zu starten.
Benutzen möchte ich dies mit virtuellen Hosts denen ich jeweils eine eigene Bentuzerkennung mitgebe.

Die restliche Konfiguration steht schon fest.

Leider habe ich dazu noch nichts gefunden, weder in der Doku zu Apache noch bei den diversen Seiten zu chroot().

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
DerNeue
EinNeuer
 
Posts: 2
Joined: 17. February 2005 15:19

Postby cola » 23. February 2005 11:16

Hallo Neuer,
du kannst mit der Suchfunktion hier im Forum meine Aneltung zu chroot aufspüren!

diese funktioniert einwandrei!

gr. cola
cola
 
Posts: 74
Joined: 19. February 2004 08:38

Postby EinNeuer » 10. May 2005 08:44

Danke,

war nicht genau das was ich gesucht habe, hat aber trotzdem stark geholfen.
EinNeuer
 
Posts: 2
Joined: 17. February 2005 15:19


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests