Problem mit deflate

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby LazyOne79 » 18. August 2005 16:25

hät ich auch nicht gedacht..aber gut so.. *g* dafür hab ich die letzen tage rausgefunden wie phpbb2 plus leute nerven kann². werd wohl mal wechseln die tage die forensoftware.

meine sieht so aus:

Code: Select all
[client]
#password   = your_password
port      = 3306
socket      = /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock

[mysqld]
port      = 3306
socket      = /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock
skip-locking
set-variable   = key_buffer=128M
set-variable   = max_allowed_packet=1M
set-variable   = table_cache=512
set-variable   = sort_buffer=15M
set-variable   = net_buffer_length=8K
set-variable   = myisam_sort_buffer_size=8M
set-variable = max_connections=3500
set-variable = thread_cache_size=100
set-variable = thread_concurrency=2
set-variable = query_cache_size=128M
set-variable = query_cache_limit=1M
set-variable = query_cache_type=1
set-variable = read_buffer_size=2M
set-variable = read_rnd_buffer_size=2M
set-variable = join_buffer_size=1M
set-variable = connect_timeout=15
set-variable = interactive_timeout=100
set-variable = wait_timeout=300
server-id   = 1
tmpdir      = /tmp/ramtmp/
skip-innodb

[mysqldump]
quick
set-variable   = max_allowed_packet=16M

[mysql]
no-auto-rehash
[isamchk]
set-variable   = key_buffer=128M
set-variable   = sort_buffer=20M
set-variable   = read_buffer=2M
set-variable   = write_buffer=2M

[myisamchk]
set-variable   = key_buffer=128M
set-variable   = sort_buffer=20M
set-variable   = read_buffer=2M
set-variable   = write_buffer=2M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout
signaturen rocken selten.
LazyOne79
 
Posts: 25
Joined: 17. July 2005 00:34
Location: München

Postby Wuppi » 18. August 2005 17:53

Hi

bin noch beim FileCache-Test ... hab jetzt mal nen anderen Aufruf probiert - deiner war ja mehr für einzelne Dateien - mit

Code: Select all
LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
<IfModule mod_cache.c>
LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
<IfModule mod_disk_cache.c>
  CacheRoot "c:/temp/filecache/"
  CacheSize 524288
  CacheEnable disk /
  CacheDirLevels 3
  CacheDirLength 3
  CacheGcInterval 2
  CacheMaxExpire 24
  CacheLastModifiedFactor 0.1
  CacheDefaultExpire 1
  CacheMinFileSize 1
  CacheMaxFileSize 524288
  ExpiresActive On
  ExpiresByType image/gif A86400
  ExpiresByType image/png A86400
  ExpiresByType image/jpeg A86400
  ExpiresByType text/css A86400
  ExpiresByType text/javascript A86400
  ExpiresByType application/x-javascript A86400
</IfModule>
#<IfModule mod_mem_cache.c>
#  CacheEnable mem /
#  MCacheSize 65536
#  MCacheMaxObjectCount 1000
#  MCacheMinObjectSize 1
#  MCacheMaxObjectSize 65536
#</IfModule>
</IfModule>


Entweder memcache oder diskcache - diskcache bringt mir bei gleichen Benchaufruf nen gewalten Boost:
0.420605sek und 2631.92kb/s!

EDIT: Korrektur: memcache sollte ich schon starten, bevor ist es teste ;)
0.300432sek und 3684.69kb/s! aber sehr durchwachsen! mal so, mal schlechter als diskcache ... diskcache ist scheinbar stabiler...

UND: beide müssen erstmal anlaufen - einfach aufrufen tuts bei mir nicht - Diskcache brauchte 3-4 Anläufe mit der gleichen Datei - dann gings ;) Memcache auch min. 3.

Gruß
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Postby Wuppi » 19. August 2005 06:31

Hi

soch die mySQL-Konfig ist angepasst - jetzt geht gallery2 VIEL schneller ... nur diskcache hats nicht so sehr gebracht - die DB war grottig lahm. Thx @ Lazy!

Und um wieder voll On-Topic zu werden:
Ich hab immer noch ein Problem mit mod_deflate:
thumbs (.jpg) werden immer noch gzipd (nur bei gallery2) ... liegt daran das diese über ne main.php aufgerufen werden - das checkt mod_deflate wohl nicht. Content-Typ ist aber richtig gesetzt (image/jpeg) kann daran also nicht liegen. (zudem wird das ganze noch rewritet: blablabla.jpg = main.php?view=blablabla.... [o.ä.]

Code: Select all
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png|ico)$ no-gzip dont-vary


Ist ja gesetzt - leider versteh ich den syntax net so ;) ... könnte ich noch ne zweite zeile dazu setzen die mit main.php?view=blablabla matched? So würde die main.php weiterhin gzip't aber wenn die main.php dazu genutzt wird, ein Bild anzuzeigen, wirds nicht gzpid... geht das?

Gruß
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Previous

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests