Problem mit deflate

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem mit deflate

Postby sbmman » 10. February 2005 01:58

Hallo,

er möchte einfach nicht komprimieren.
In meiner deflate.log steht:
Code: Select all
"GET /newsframe.php HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/konfigurator.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/impressum.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /bfg.css HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/agb.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/korb.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/kontakt.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/haendler.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/limo.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/karohintergrund.jpg HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/newspics/26.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/karohintergrund_news.jpg HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/newspics/25.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/carbanner.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /chiff.php HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/site_tk_autos.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/site_tk_tk_shop.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/site_tk_ausrufezeichen.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /pagepics/site_tk_handy.gif HTTP/1.0" -/- (-%)
"GET /limo.php HTTP/1.0" -/- (-%)


also wohl nix mit Komprimierung, ich merke auch nichts.
in der error.log steht nichts verdächtiges.

httpd.conf:

Code: Select all
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so


# deflate.log, log compression ratio on each request |steve
<IfModule mod_deflate.c>
DeflateFilterNote Input instream
DeflateFilterNote Output outstream
DeflateFilterNote Ratio ratio
LogFormat '"%r" %{outstream}n/%{instream}n (%{ratio}n%%)' deflate
CustomLog logs/deflate.log deflate
</IfModule>


#Filter Kompression steve
#<IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
DeflateCompressionLevel 6
#SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jp?g|png|svg|js)$ no-gzip dont-vary
#SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:exe|t?gz|z|zip|bz2|rar|mp3|swf)$ no-gzip dont-vary
#SetEnvIfNoCase Request_URI \.pdf$ no-gzip dont-vary

AddOutputFilterByType DEFLATE text/*
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript

BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
#</IfModule>



Für Tipps bin ich dankbar.. schon spät in der Nacht und ich find einfach meinen Fehler nicht..
sbmman
 
Posts: 40
Joined: 06. March 2004 11:53

Postby sbmman » 12. February 2005 18:21

hmmm.... kann mir keiner helfen? schade..
sbmman
 
Posts: 40
Joined: 06. March 2004 11:53

Postby kroko » 12. February 2005 22:20

kann es vielleicht sein, dass du über einen Proxy zugreifst, denn dann komprimiert er nicht, das Problem hatte ich leider auch und anscheinend kann er überhaupt nicht komprimieren, wenn ein Proxy davor geschaltet ist.
kroko
 
Posts: 9
Joined: 01. February 2005 14:45

Postby sbmman » 12. February 2005 22:44

leider nein, das Problem besteht auch beim Zugriff ohne proxy..

danke für Deine Antwort
sbmman
 
Posts: 40
Joined: 06. March 2004 11:53

Postby kroko » 13. February 2005 19:55

ich hab es in der httpd.conf so
Code: Select all
DeflateCompressionLevel 9
Header append Vary User-Agent
<Directory /> 
SetOutputFilter DEFLATE
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Options Indexes
</Directory>

ich habe auch etwas gebraucht bis es funktioniert hat. Zum Testen habe ich ein 300 kb Text file verwendet,in dem 1 Satz einfach solange kopiert wurde bis diese 300 kb erreicht waren, Browser Cache geleert und dann über dsl selbst hochgeladen und wenns funzt braucht er nicht mal eine Sekunde.
kroko
 
Posts: 9
Joined: 01. February 2005 14:45

Postby sbmman » 13. February 2005 21:47

an welcher stelle hast Du das eingefügt?
sbmman
 
Posts: 40
Joined: 06. March 2004 11:53

Postby kroko » 14. February 2005 16:55

also der code ist zusammen hängend und ich hab des halt da eingefügt, wo die einstellung fürs root verzeichnis war (<Directory />).

Markus

PS: Ich hab dir mal ne PN mit meiner Konfiguration geschickt.
kroko
 
Posts: 9
Joined: 01. February 2005 14:45

Postby Wuppi » 11. August 2005 00:57

Hi

hab das selbe problem wie der Thread-Ersteller sbmman ...

Ich hab folgendes schon probiert:
* en Einbau von kroko (paar Posts höher)
* das Beispiel aus der Apache-Doku
* http://www.devside.net/web/config/windows/httpd-conf diese Konfig
* http://www.webperformance.org/compressi ... press.html

Dann irgendwo gelesen das dieses noch aktiviert werden muß: in der php.ini
output_buffering = On
output_handler =
zlib.output_compression = Off

Neben den obrigen Beispiel hab ich auch schon div. varianten probiert - irgendwie will das nicht :( Hab das gefühl das da noch was fehlt? Was brauch ich alles für mod_deflate? php.ini-Einträge? httpd.conf-Einträge (weiteres Module?), Scripteinträge?

Gestet hab ich mittels Log-Eintrag und via http://www.desilva.biz/gzip-test.php

Mein Server:
Apache 2.0.54 Win32
PHP 5.0.4 / mit eAccelerator

Gruß
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Postby Wiedmann » 11. August 2005 04:57

Also ich setzte die entsprechenden Einträge so:

httpd.conf
Code: Select all
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
LoadModule log_config_module lib/apache/modules/mod_log_config.so
LoadModule logio_module lib/apache/modules/mod_logio.so

<Location />
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/css
    Header append Vary User-Agent
</Location>

BrowserMatch "^Mozilla/4" gzip-only-text/html
BrowserMatch "^Mozilla/4\.0[678]" no-gzip
BrowserMatch "\bMSIE" !no-gzip !gzip-only-text/html

DeflateFilterNote Input instream
DeflateFilterNote Output outstream
DeflateFilterNote Ratio ratio

LogFormat '"%r" %{outstream}n/%{instream}n (%{ratio}n%%)' deflate
CustomLog logs/deflate_log deflate
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\"" combined
CustomLog logs/access_log combined


php.ini
Code: Select all
output_buffering = Off
;output_handler =
zlib.output_compression = On
;zlib.output_handler =


Allerdings gibt es gerade im Zusammenspiel mit z.B. PHP mehrere Wege nach Rom...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wuppi » 11. August 2005 12:30

Hi

irgendwie scheints jetzt zu funzen ... aber etwas komisch ... bekomme die Ratio nicht angezeigt:

"GET /test.html HTTP/1.1" 2182/239915 (0%)

In der Datei ist nur Text drin - immer wieder das gleiche - optimal zu komprimieren - scheinbar hat er es ja auf 2182byte von 239kbyte geschafft???

Manche sachen werden aber überhaupt nicht komprimiert (main.php?g2_view=core.SiteAdmin&g2_return=http%3A%2F%2Fsetis%2Fgallery2%2Fmain.php&g2_returnName=Album ) obwohl da genug text drin ist ... in der datei steht:
Code: Select all
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
.. also match ja mit der einstellung das text/html komprimiert werden soll.

Gruß
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Postby Wuppi » 11. August 2005 12:40

Hi

kann es sein das mod_deflate nicht so 100%ig zu eAccelerator kompatible ist? Mittlerweile hab ich nämlich wieder keinerlei kompression - hab an der konfig nur mal javascript hinzugefügt - danach war alles weg - also java wieder raus - immer noch alle weg ... eAccelerator deaktiviert - zumindest eAccelerator.php wurde jetzt komprimiert - aber mehr auch net mehr :(

Irgendwie rall ich das system noch net so ganz ...

Gruß
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Postby LazyOne79 » 11. August 2005 21:05

ich hab die letzen wochen ziemlich rumgelesen und rumgespielt mit deflate, weils immer wieder probleme gab..

bei mir siehts nun so aus (mit eaccelerator):
Code: Select all
"GET /adserver/adframe.php?n=a55c816e&clientid=2&target=_new HTTP/1.1" 933/1576 (59%)
"GET /adserver/adlog.php?bannerid=5&clientid=2&zoneid=0&source=&block=0&capping=0&cb=64882d4d1650b7f6449c9ca0c3f46e29 HTTP/1.1" 39/43 (90%)


in der httpd.conf

Code: Select all
<IfModule mod_deflate.c>
DeflateBufferSize 65536
DeflateCompressionLevel 9
DeflateFilterNote Input instream
DeflateFilterNote Output outstream
DeflateFilterNote Ratio ratio
DeflateMemLevel 9
DeflateWindowSize 15
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch "Windows 98" gzip-only-text/html
BrowserMatch "MSIE [45]" gzip-only-text/html
<Location />
SetInputFilter DEFLATE
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain application/x-javascript text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml application/x-httpd-php 
</Location>
</IfModule>


log hab ich rausgenommen, nur grad als test rein (s.o.)
LazyOne79
 
Posts: 25
Joined: 17. July 2005 00:34
Location: München

Postby Wuppi » 11. August 2005 21:14

Hi

jo genau so möchte ich es auch haben ;)

Deine Variante sieht wieder neu aus ... Location in ifmodule ... werde ich auf jedenfall mal probieren.

Log kann ich ja sicher irgendwo hinsetzen.

Kann es zwar heute und wohl auch morgen nicht testen - meld mich aber diesbzgl. auf jedenfall nochmal (ob + oder #)

Danke
Wuppi
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Postby LazyOne79 » 11. August 2005 22:05

halt mich aufm laufenden.. location kannst ja raus tun, sollte sich nichts nehmen (glaub ich). ja..das mist deflate.. da gibts zig dinge die man mit google findet aber viele unterschiede leider.. bei mir scheints so zu laufen (angeblich), bin neugierig obs so bei dir auch klappt.
LazyOne79
 
Posts: 25
Joined: 17. July 2005 00:34
Location: München

Postby Wuppi » 11. August 2005 22:43

Hi

da mein anderes Problem, was mich eigentlich vom Apache fernhalten sollte, aktuell am Arbeiten ist - hab ich es so eingebaut wie du geschrieben hast:

Code: Select all
"GET /system/eaccelerator/eaccelerator.php HTTP/1.1" -/- (-%)
"GET /system/eaccelerator/eaccelerator.php?=PHPE6F78DE9-13E4-4dee-8518-5FA2DACEA803 HTTP/1.1" 1411/1406 (100%)
"GET /test.html HTTP/1.1" 1807/239915 (0%)
"GET /farben.css HTTP/1.1" 450/1579 (28%)
"GET /js.js HTTP/1.1" -/- (-%)


bei der php hats geklappt, bei der css auch - und bei der test.html scheinbar auch - aber nur bei der test.html wird die ratio nicht angezeigt?

Und jetzt das kuriose: wenn ich über nen externen Gzip-Test meine Seite aufrufen lasse, meint dieser die Seite wäre nicht gezippt - und: mein Log beweist das - die Datei ist echt nicht gezippt ... UND: wenn ich z.b. die test.html wieder aufrufe, steht dann im log 0/0 (-%) - also plötzlich wieder keine.

Irgendwie wird bei mir immer nur einmal komprimiert und danach nicht mehr ...

wie sieht deine php.ini aus? zlib, output_buffer etc.

Gruß
Wuppi

Nachtrag: hab jetzt mal das <location> und <ifmodule ...> entfernt - aber auch net besser - ABER:
"GET /gallery2/d/439-5/DSCF0008.jpg HTTP/1.1" 6049/6077 (99%) <- jpg komprimiert er jetzt ;) auch andere .jpg / .jpe (gif und png berüht er aber net)... aber html/php werden weiterhin nicht, mehr, komprimiert
Wuppi
 
Posts: 25
Joined: 11. August 2005 00:42

Next

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests