httpd-prefork Startet nicht: unknown command 'Alias'

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

httpd-prefork Startet nicht: unknown command 'Alias'

Postby kosmo » 05. February 2005 18:44

Hallo!
Ich habe ein kleines Problemchen was mir bisher den Spaß einen Webserver unter SuSE 9.2 zum laufen zu bringen verwährt:

Ich habe, nachdem ich unter YAST den APACHE2 nicht zum laufen bringen konnte die Pakete unter YAST gelöscht, und dazu die Verzeichnisse /etc/apache2
/usr/lib/apache2
/usr/lib/apache2-prefork
/usr/lib/apache2-worker
/usr/share/apache2

damit die Konfigurationsdateien auch weg sind.

Dann habe ich php4 installiert und
die aktuellsten pakete per RPM auch

apache2-2.0.52
apache2-mod_macro-1.1.6
apache2-mod_perl-2.0.0-1
apache2-mod_php4-4.3.10
apache2-mod_ruby-1.2.4-0
apache2-prefork-2.0.52
libapr0-2.0.52


als ich nach erfolgreicher Installation das httpd-prefork skript ausführen wollte bekam ich aber wieder die Nachricht
Syntax error on line 34 of /etc/apache2/errors.conf: Invalid command 'Alias', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

Dann hab ich großräumig diese Datei ausgeklammert und wunderte mich über das nächste

Syntax error on line 15 of /etc/apache2/httpd.conf: Invalid command 'Order '. perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

sieht so aus, als wäre ich hier vor ein fundamentales Problem gestoßen, hat jemand einen Tip, was ich vergessen haben könnte beim installieren oder wie ich das problem lösen könnte??

Meine httpd.conf schicke ich erstmal nicht mit, weil diese eigentlich unverändert von der Installation übernommen wurde.

Danke für jeden Tip,
Andreas
kosmo
 
Posts: 1
Joined: 04. February 2005 18:35

Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests