Apache läuft doppelt

Alles, was den Apache betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache läuft doppelt

Postby ginko » 03. February 2005 10:32

ich lasse apache als dienst laufen. WinXP prof. statet diesen Dienst automatisch. Und eigentlich funktioniert auch alles ohne probleme.

wenn ich aber die speicherverwaltung betrachte, dann ist apache doppelt eingetragen. und wenn ich eine instanz beende, dann funktionierts immer noch.
also frag ich mich: warum soll ich wertvolle ressourcen verschwenden? was soll das? hat das einen sinn, dass apache "doppelt" läuft? oder ist mir ein fehler bei der installation unterlaufen?
wie kann ich dies beheben? natürlich ohne dass ich jeweils manuell eingreifen muss.

danke für die hinweise.

ps. ich nutze apache auf meinem compi nur zu testzwecken. sicherheit und stabilität ist also zweitrangig (falls es überhaupt damit was zu tun hat).
pps: hab xampp-win32-1.4.9 (mit apache 2.0.52)
apache 2.0.52 und
ginko
 
Posts: 3
Joined: 15. September 2004 13:09

Postby Wiedmann » 03. February 2005 12:27

dann ist apache doppelt eingetragen.

Dies ist das gewünschte Verhalten des Apache unter Windows.

http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mpm_winnt.html
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ginko » 03. February 2005 13:16

und wie kann ich das abstellen?
ich habe leider nicht so eine ahnung von apache...
gibt irgendwo eine einfach beschreibung dazu?
ginko
 
Posts: 3
Joined: 15. September 2004 13:09

Postby deepsurfer » 03. February 2005 15:08

das hat damit zutun das apache sicherstellen will, das wenn eins seiner prozesse aus gründen wie auch immer nicht mehr arbeitet, die HTTPrequest weiterhin beantwortet werden.

die 21 Kbit tun der performance aber keinen abbruch
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 03. February 2005 15:32

und wie kann ich das abstellen?
...
gibt irgendwo eine einfach beschreibung dazu?

Den Link hast du dir aber nicht angesehen, oder?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ginko » 03. February 2005 17:40

Den Link hast du dir aber nicht angesehen, oder?


doch; nur kann ich als laie damit nicht viel anfangen :(
ginko
 
Posts: 3
Joined: 15. September 2004 13:09

Postby Wiedmann » 03. February 2005 17:49

Was gibts da nicht zu verstehen? *grübel*

Gleich am Anfang steht, dass der Apache unter Windows 2 Prozesse startet. Das ist Fakt. Und da dem so ist, kann man das natürlich auch nicht abstellen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to Apache

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests