Xampp im Netzwerk

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp im Netzwerk

Postby rediman » 25. January 2005 22:20

Hallo Leute,

ich versuche von einem Rechner im Netztwerk auf Xampp
zuzugreifen. Wie ganu geht das??Habe versucht über http://127.0.0.1
ihn aufzurufen, jedoch ohne erfolg.

Kann mir jemand einen Hinweis geben wie das genau geht??

Danke vorab.

Gruss,
rediman
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby Wiedmann » 25. January 2005 23:14

127.0.0.1 oder localhost ist immer der eigene Rechner.
--> du musst die IP oder Namen von dem Rechner benutzen wo XAMPP drauf ist.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rediman » 25. January 2005 23:47

Wiedmann wrote:127.0.0.1 oder localhost ist immer der eigene Rechner.
--> du musst die IP oder Namen von dem Rechner benutzen wo XAMPP drauf ist.


die ip vom gesuchten rechner lautet 192.168.168.200.

wie lautet dann die eingabe um den localen webserver anzuprechen??
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby rediman » 25. January 2005 23:55

rediman wrote:
Wiedmann wrote:127.0.0.1 oder localhost ist immer der eigene Rechner.
--> du musst die IP oder Namen von dem Rechner benutzen wo XAMPP drauf ist.


habe es herausgefunden. bekommen das interface von xampp
angezeigt. wenn die websiten aufrufe wird jedoch nur ein teil
geladen und die bilder nicht angzeigt. woran liegt das jetzt nun.
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby deepsurfer » 26. January 2005 08:53

woran liegt das jetzt nun.

möglicherweise an

firewall
netlimiter
skype
norton security

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rediman » 26. January 2005 08:57

deepsurfer wrote:
woran liegt das jetzt nun.

möglicherweise an

firewall
netlimiter
skype
norton security

chirio
Deep


Ich besitzte werder noch.....
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby deepsurfer » 26. January 2005 09:03

wie ist deine netzwerkstruktur.?

pc1 und pc2 sind via hub/switch verbunden oder über einen router der auch das internet zur verfügung stellt oder über ein Cross-Over Kabel oder WLAN-router???


chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rediman » 26. January 2005 09:20

deepsurfer wrote:wie ist deine netzwerkstruktur.?

pc1 und pc2 sind via hub/switch verbunden oder über einen router der auch das internet zur verfügung stellt oder über ein Cross-Over Kabel oder WLAN-router???


chirio
Deep


Habe einen Edimax Router über den beide Rechner ins Internet gehen. Er fungiert auch als Switcher.

Ciao,
rediman
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby deepsurfer » 26. January 2005 09:27

hat der edimax router eine firewall ????

laut routerforum müsste er eine besitzen
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby rediman » 26. January 2005 09:32

deepsurfer wrote:hat der edimax router eine firewall ????

laut routerforum müsste er eine besitzen


mein edimax hat keine firewall. sorry
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby Wiedmann » 26. January 2005 11:41

angezeigt. wenn die websiten aufrufe wird jedoch nur ein teil
geladen und die bilder nicht angzeigt. woran liegt das jetzt nun.

Welche URL haben denn die Bilder im HTML-Code welcher auf den weiteren Rechnern ankommt?

Was ist "ein Teil"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby rediman » 26. January 2005 12:28

Wiedmann wrote:Welche URL haben denn die Bilder im HTML-Code welcher auf den weiteren Rechnern ankommt?

Was ist "ein Teil"?


Mit einemTeil meine ich das nur Text und keine Bilder geladen werden. Auch keine CSS etc.

Der URL der Bilder beginnt mit http://localhost/.....

Den Url mit dem die lokale Website anspreche laute:
http://129.168.168.200/......

Den Url mit dem ich das Xampp Interface aufrufe lautet jedoch:
http://129.168.168.200/xampp/

Gruss,
rediman
rediman
 
Posts: 30
Joined: 28. August 2004 18:19

Postby Wiedmann » 26. January 2005 12:57

Der URL der Bilder beginnt mit http://localhost/.....

Dann hast du deine HTML-Seiten falsch geschrieben. Logischerweise darf in solchen URL's kein "localhost"/"127.0.0.1" drinstehen, weils diese URL's dann bei einem Abruf von einem anderen Rechner nicht mehr funktionieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ceelight » 26. January 2005 14:05

Als Tip zu Pfadangaben in html: Du musst nicht die ganze URL benutzen. Immer ausgehend vom Pfad in der die Datei steckt, kannst Du zb. von http://<url>/test1 nach http://<url>/test2 folgendermassen "hüpfen" also verlinken:

<a href="../test2"...

Die ".." stehen für "ein Verzeichnis hoch", also übergeordnetes Verzeichnis.

Hoffe das hilft. Ist ganz einfach aber umständlich zu beschreiben (zumindest für mich ;) )

Cee
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby deepsurfer » 26. January 2005 14:39

User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests