Problem mit mysql_num_rows

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit mysql_num_rows

Postby reboot76 » 25. January 2005 19:51

Hallo,

wir haben ein Problem. Folgender PHP-Code:

<html>
<body>
<?php
$db = mysql_connect();

$res = mysql_db_query("testdb",
"select * from test");

$num = mysql_num_rows($res);

echo "$num Datensätze gefunden<br>";

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$nn = mysql_result($res, $i, "nummer");
$vn = mysql_result($res, $i, "vorname");
$pn = mysql_result($res, $i, "nachname");

echo "$nn, $vn, $pn <br>";
}

mysql_close($db);
?>
</body>
</html>


Nun wird es etwas komisch. Wir arbeiten parallel an zwei PC's und haben die neuste Version von XAMPP installiert. Wir legten unterschiedliche Datenbanken und Tabellen an, benutzten jedoch grundsätzlich den gleichen Code (angepasst an die individuellen Tabellen und Db's). Auf dem einen PC läufts, aber bei mir kommt folgende Fehlermeldung:

mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

Dahinter erscheint dann noch "Datensätze gefunden".

Wir haben den Quellcode mehrmals kontrolliert und auch bei den DB's und Tabellen haben wir grundsätzlich nichts anders gemacht.

Woran kann das liegen oder kann mir jemand meinen Denkfehler zeigen?


DANKE UND GRUSS

reboot76
User avatar
reboot76
 
Posts: 1
Joined: 25. January 2005 19:24

Postby Wiedmann » 25. January 2005 20:02

a) man sollte sich mögliche Fehler anzeigen/auswerten lassen.
b) "$res" ist wohl keine Ressource... also hat davorgehend ein Befehl nicht funktioniert, der dazu führt das diese Variable eine Ressource enthält (siehe a).
c) mysql_db_select() funktioniert zwar noch, ist aber veraltet
d) mysql_connect() sollte man schon ein paar Parameter mitgeben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 26. January 2005 08:22

http://de2.php.net/manual/de/function.m ... m-rows.php

Vielleicht seht ihr vor lauter wald einen baum nicht.

schau nochmal nach ob nicht
& statt $ benutzt wurde,
, statt ; benutzt wurde


klingt banal, aber manchmal passiert es

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests