Apache bringt Fehlermeldung beim Start

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache bringt Fehlermeldung beim Start

Postby gere1 » 22. January 2005 17:42

Hallo, probiere nun schon ewig rum und in den FAQ finde ich auch nichts über mein Problem:

Habe auf Xampp 1.4.11 updatet und bekomme nun unter http://localhost/xampp/ bei der php.ini oder php.myadmin folgende Fehlermeldung:

Apache.exe hat einen Fehler verursacht. Starten Sie das Programm neu.

unter https:// läuft alles einwandfrei.

Das gleiche gilt auch für den Zugriff von außerhalb beim Zugriff auf die Website.

Kann mir bitte jemand sagen, wo ich was einstellen muß, damit ich wieder einen normalen Zugriff auf meine Webseite bekomme.

Win 2000 Prof., Xampp 2.4.11
Start als Service oder Xampp = das gleiche

mfg
gere1
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby Wiedmann » 22. January 2005 17:54

bei der php.ini oder php.myadmin

php.ini: was meinst du damit?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Falsch geschrieben!!

Postby gere1 » 22. January 2005 17:59

Tschuldige, meinte natürlich php.info !! :oops:
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby Wiedmann » 22. January 2005 18:08

Habe auf Xampp 1.4.11 updatet

Von welcher Version und wie hast du das Update gemacht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gere1 » 22. January 2005 18:14

von 1.4.06 über Installer
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby Wiedmann » 22. January 2005 18:34

Das man jedes Update das dazwischen lag auch machen muss weisst du?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gere1 » 22. January 2005 18:40

Ja, habe inzwischen das komplette Installpaket runtergeladen und aufgespielt.
Vorher deinstalliert, Ordner gelöscht und mit regedit saubergemacht.
Habe aber den gleichen Fehler.
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby Wiedmann » 22. January 2005 18:44

Sorry. Wenn das jetzt ein nackter, frisch installierter XAMPP ohne Änderungen in einer config-Datei ist, dann sollte es laufen. (--> no idea)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gere1 » 22. January 2005 18:47

Frisch wie ein neugeborener Säugling.

Aber trotzdem DANKE !!

gere1
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby adi99 » 23. January 2005 00:57

Wie ist den dein Pfad zu Xampp... Soviel ich weiss, darf man ihn bei der Installerversion nicht ändern!!! (also: c:\apachefriends\xampp)
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby gere1 » 23. January 2005 08:53

Hier wurde nichts geändert.
Habe sie so installiert und den Vorschlag vom Installationsprogramm übernommen.
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby gere1 » 24. January 2005 15:00

Habe nun den IIS zuerst gestartet, daß ich eine Fehlermeldung von Apache beim Start bekomme.

Dabei hat er mir zu verstehen gegeben, daß er nicht starten kann, da Port 443 schon am laufen ist :?

Wieso startet er mit Port 443 ?? und nicht mit 80
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20

Postby gere1 » 25. January 2005 12:32

:P
Problem gelöst:

-Platte neu formatiert, Win2K neu aufgespielt
-Xampp neu drauf
-läuft einwandfrei

Fehler lag im Windows !!!

:lol:
gere1
 
Posts: 9
Joined: 21. November 2004 15:20


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests