Fehlermeldung auf der Startseite

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehlermeldung auf der Startseite

Postby Worlee » 18. January 2005 05:00

Moin, moin...
Ich habe mir Xampp gezogen und installiert.
Die Startseite bekomme ich zu sehen, aber sie beinhaltet
folgende Fehlermeldungen...

Auf der rechten Seite:

Willkommen zu XAMPP für Windows
Warning: main(.version) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\xampp\start.php on line 12

Warning: main() [function.include]: Failed opening '.version' for inclusion (include_path='.;D:\xampp\php\pear\') in D:\xampp\htdocs\xampp\start.php on line 12

Im Menü:

XAMPP
Warning: main(.version) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\xampp\navi.php on line 17

Warning: main() [function.include]: Failed opening '.version' for inclusion (include_path='.;D:\xampp\php\pear\') in D:\xampp\htdocs\xampp\navi.php on line 17

Da dies, mit dieser Materie, die ersten Gehversuche meinerseits sind,
bin ich natürlich überfragt was ich tun kann (muß).
Wäre super wenn mir das einer erklären könnte.

Gruß
Worlee
Worlee
 
Posts: 3
Joined: 18. January 2005 04:43

Postby Wiedmann » 18. January 2005 10:59

In welches Verzeichnis hast du den XAMPP installiert?

Die "setup_xampp.bat" hast du ausgeführt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Worlee » 18. January 2005 21:24

Xampp habe ich, wie in der Fehlermeldung zu lesen,
auf D: entpackt und dann installiert.
setup_xampp.bat wurde ausgeführt.
Ich habe jetzt auch schon alles mal wieder runtergeschmissen
und alles neu gemacht...= gleiche Fehlermeldungen !
Habe mir das Xampp-Paket noch einmal gezogen...
= gleiche Fehlermeldungen !

Ich weiß nicht mehr was ich tun soll ?
Hat denn keiner von diesem Code eine Ahnung ?
Es muß doch bestimmt nur in dem Code irgendetwas verändert werden,
oder ?

Gruß
Worlee
Worlee
 
Posts: 3
Joined: 18. January 2005 04:43

Postby deepsurfer » 18. January 2005 22:28

- welche windows version
- sind service packs installiert ?? (wenn ja welche)
- ist norton-antivirus 2005 installiert (oder vorgänger)

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Worlee » 19. January 2005 02:12

Win XP Pro - Serv.Pack 1.
Antivirus und Firewall sind installiert.
Hatte aber schon alles aus geschaltet und
getestet...Ergebnis...gleiche Meldung.

Vielleicht könnte mir ja jemand den Code der
Fehlermeldung erklären ?!?
Habe die jeweiligen .php-Seiten die in der
Fehlermeldung beschrieben sind auch schon mal geöffnet,
aber da werde ich "noch" nicht schlau draus.
Wie gesagt...es sind meine ersten Gehversuche
mit einem Testserver und PHP.
Gruß
Worlee
Worlee
 
Posts: 3
Joined: 18. January 2005 04:43

Postby deepsurfer » 19. January 2005 13:35

hast du die XAMPP-Installer Version genommen ???
wenn ja !?!

Saug dir mal die "EXE (7-zip) 21 MB Selbstextrahierendes ZIP-Archiv"
variante, und teste es mal mit dieser.

"" generell geht es um Eingrenzung möglicher Fehler in den Downloadbaren Files ""

Zum Thema deiner Fehlermeldung und bedeutung:
Über Google erhält man viele (zu viele verschiedene) Hinweise darauf, die aber immer wieder unterschiedlich dargestellt werden.
Da diese von Dir geschriebene Fehlermeldung für andere bereiche gleich sein kann.

Mal ist es ein fehlendes Modul für PHP mal soll es ein script sein das beim starten das apachen mitläuft etc. etc. also in meinen augen nichts richtig definitives.

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests