mailserver

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mailserver

Postby opticben » 17. January 2005 22:09

also ich hab da nen problem...

ich habe ein phpbb forum auf meiner website. Wenn man sich registriert verscuht das board natürlich eine mail mit dem bestätigungskey an die oder denjenigen zu schicken!

Problem:
Code: Select all
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : D:\xampp\htdocs\forum\includes\emailer.php
 


Mir ist schon klar, dass das estwas mit dem mailserver zu tun hat, aber ich hab es leider noch nicht geschafft ihn einzurichten (trotz anleitungen hier im forum)

vielleicht kann mir jemand weiterhlefen

(zu Info es ist ein homeserver und er läuft über dyndns.org)
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby Tango » 18. January 2005 12:24

hmmm wie ich es von der meldung ausgehe ist es ein phpBB forum,
du mußt auch smtp einstellungen machen damit es auch e-mail senden kann.
User avatar
Tango
 
Posts: 89
Joined: 18. October 2004 06:06
Location: Aachen

Postby Ceelight » 18. January 2005 13:20

Bei phpBB musst Du in den Adminoptionen ganz unten die smtp-Daten eingeben. Dann sollte es klappen.
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby opticben » 18. January 2005 14:16

das ihatte ich ja ne zeit lang....allerdings nen smtp-service von web.de

wäre es nicht möglich, das über den eigenen "homeserver" zu machen?

Ich habe bereits phpbb-foren gesehen, wo man mails verschiken konnte, ohne eine smtp adresse einzugeben!!!

diese problem mit dem mailverchicken betrifft ja auch nicht nur das forum!!!

Gästebucher, Kontaktformulare etc... sind ebenfalls von diesem Problem betroffen
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby opticben » 19. January 2005 14:37

kann mir hier wirklich keiner weiterhelfen???
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby Ceelight » 19. January 2005 15:57

Sorry, ich kenne es nur so, dass man die smtp Daten eingibt und dann gehts. Vom eigenen webserver würde ich eh abraten. Find ich persönlich zu gefährlich. Ich will ja nicht zur Viren- oder Spamschleuder werden.

Wenns mit web.de funktioniert hat, warum dann ändern? (Musst Du nicht beantworten ;) )

Cee
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby opticben » 19. January 2005 16:35

beantworte ich dir aber gerne...

web.de hat leider nen begrenzung...bei zu vielen email wird erst aml gesperrt....und dann möchten sie geld für den service haben...
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby opticben » 19. January 2005 22:03

hab das problem selbst gelöst....lag wohl an mercury!

Jetzt hab ich Hamster und alles funktioniert perfekt!!!

Trotzdem Danke! :D
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby Heini_net » 23. January 2005 12:53

mich würde interessieren was mercury für ne meldung von sich gab.. kann mir nicht vorstellen warum es in hamster gehen sollte und in mercury nicht..

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby opticben » 23. January 2005 13:22

das problem war, das phpbb, sobald eine mail über das board geschickt wurde einen fehler ausgegeben hat

....debug mode.....mail.php......

irgendwie sowas....

als ich hamster installiert und gestartet hatte, kam dieser fehler nicht mehr...

allerdings habe ich momentan das problem, das hamster die mails nicht versendet!!!
opticben
 
Posts: 8
Joined: 17. January 2005 21:21

Postby Heini_net » 23. January 2005 13:57

dann beschäftigte dich mit dem thema relays.. schaue ma mit der forums suche nach "mail-relay"

mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests