mehrere Intranets

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mehrere Intranets

Postby _bluesbrotha_ » 12. January 2005 14:41

hallo

mein problem ist es, dass ich meinen chef überzeugt habe von f***ng IIS auf XAMPP zu wechseln, also html -> php (usw.) , jez aber nich weiter weiss. :x

nur hatten wir mit IIS mehrere intranets (intranet1.xyz.ch - intranet2.xyz.ch - etc.) und die im dns hinterlegt, sodass wenn man intranet1.xyz.ch eingegeben hat direkt auf dessen startseite kam.

nun denke ich das dies unter xampp bzw. apache auch kein problem sein sollte - ich weiss nur nicht wie. denn wenn ich alle intranets in htdocs kopiere habe ich zwar ein nettes script das mir alle intranets auflisted, aber wie gesagt ist das ziel diese unter einem dns - namen (oder sonst irgendwie) DIREKT zu erreichen.

wenns möglich ist, klärt mich bitte auf! :roll:

mfg bb
_bluesbrotha_
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2005 14:31

Postby Wiedmann » 12. January 2005 14:57

Suchwort: VHost

(BTW: vielleicht währt ihr ja bei einem grösseren Intranet auf Basis von MS-Servern doch besser beim IIS geblieben... )
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stefan » 12. January 2005 15:03

Autsch!
Machmal sollte man einfach vorher einen Plan machen.
Was Du suchst nennt sich "vhost"

http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/

de.comm.software.webserver

Hier im Forum gibt es auch jede Menge Beiträge zum Thema.
viel Erfolg dabei.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby _bluesbrotha_ » 12. January 2005 15:16

danke für eure schnelle antworten

vhost... hab mal reingekukt aber ich bin überfordert

sollte ich jez z.b. eine domain xyz.ch machen und dann subdomains wie intranet1, intranet2, etc? - würde ja dann unter intranet1.xyz.ch ansprechbar sein.? :roll:


greez bb
_bluesbrotha_
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2005 14:31

Postby Wiedmann » 12. January 2005 15:25

sollte ich jez z.b. eine domain xyz.ch machen und dann subdomains wie intranet1, intranet2, etc? - würde ja dann unter intranet1.xyz.ch ansprechbar sein.?

Das hast ja schon. Das ist der Part den du bereits im DNS-Server gemacht hast.

Beim Apachen brauchst du jetzt halt noch für jedem FQDN einen VHost der auf diesen Namen hört (--> ServerName / evtl. auch noch ServerAlias)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby _bluesbrotha_ » 12. January 2005 15:33

daaaaaaankkeee

das war höchstwahrscheinlich die antwort die ich gesucht hab 8)


und wenn ichs immer noch nich schaff wird man wieder von mir hören :shock:

thx again
bb
_bluesbrotha_
 
Posts: 3
Joined: 12. January 2005 14:31


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests