Apache ist übers Netzwerk nicht erreichbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache ist übers Netzwerk nicht erreichbar

Postby psycho_00 » 10. January 2005 13:59

Hab schon lang gesucht, aber immer noch nicht gefunden was ich brauche!

Habe XAMPP auf meinem XP - Rechner installiert.
Das Ding soll nur für ein kleines Intranet gebraucht werden.

doch ich kann nur Local drauf zugreifen! Funktioniert alles bestens,
doch sobald ich von einem 2. Rechner (auch XP) mir die seiten anzeigen lassen will, kommt:
die seite kann nicht angezeigt werden
habe ganz normal http://IP/ eigegeben, doch kein erfolg
habe es auch schon versucht in der httpd.conf was zuändern (Link IP:Port ...)
aber alles kein sinn


was ist das?
mache ich was falsch?

bitte um hilfe!

gruß psycho_00
psycho_00
 
Posts: 4
Joined: 10. January 2005 13:39

Postby Wiedmann » 10. January 2005 14:18

Eine FW am laufen, die externe Zugriffe blockiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby psycho_00 » 10. January 2005 14:47

hatte die firewall schon deaktiviert geht dennoch nicht
(Norton 2005)
psycho_00
 
Posts: 4
Joined: 10. January 2005 13:39

Postby Wiedmann » 10. January 2005 15:02

Und die von Windows?

BTW:
Der Apache vom XAMPP ist nach der Installation auf allen Netzwerkinterfaces erreichbar, sofern das nicht durch eine FW blockiert wird. Und da er ja tut (Zugriffe nach localhost gehen) ...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby psycho_00 » 10. January 2005 16:15

also das ich die windows firewall deaktiviert habe, da bin ich mir zu 100,001% sicher, doch bei der von Norton, keine Ahung!


und das tolle ich habe auf dem laptop, von dem ich auf den apache zugreifen wollte nun auch den apache installiert! hier klapp alles bestens habe allerdings auch kein Norton drauf, deshalb muss es wohl oder über an dieser scheiß firewall von Norton liegen aber...

...kann mir einer sagen wie ich die firewall von Norton 2005 zu 100% ausschalten kann!?

da ich dach nicht ganz ohne schutz durchs leben laufen will und auch keine lust habe die firewall immer wieder an und aus zu schalten,
kann mir jemand sagen wie ich einstellung bei der firewall vornehmen kann, so das das richtig funktioniert!?

:?: :?: :?:
psycho_00
 
Posts: 4
Joined: 10. January 2005 13:39

Postby Dschingis » 10. January 2005 16:20

port 80 bei der firewall aufmachen, würde eigentlich schon ausreichen :)
Dschingis
 
Posts: 14
Joined: 09. January 2005 01:22

Postby psycho_00 » 10. January 2005 16:44

1. habe keinen plan wie ich das bei der firewall von norton machen soll

2. hatte eben alles was ich an firewall auf meinem rechner habe aus

3. hatte immer noch nix funktioniert!


ich glaube das das an dem anderen rechner liegt, denn wie schön erwähnt hatte ich auf dem laptop auch apache installiert. von dem ding aus kann ich nur per http://127.0.0.1/ drauf (DER APACHE IST AUF DEM RECHER), obwohl ich schon der httpd.conf sachen umgestellt hatte!

--------------------------------
hatte auf dem eigentlichen rechner apache gestartet.
habe bei dem laptop http://192.168.0.1/ eingegeben.
danach stand in der addressleiste vom browser:
httP://192.168.0.1/xampp/splash.php
der pfad, wo die datei drin ist die angezeigt werden soll
doch dann steht da:
Die Seite kann nicht angezeigt werden!

so:
ich denke das das problem nun nicht an den firewalls liegt!
was kann das sein?
psycho_00
 
Posts: 4
Joined: 10. January 2005 13:39


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests