XAMPP 1.4.1x + phpBB 2.0.11 + EMC beta1 (0.1.13) Installler

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP 1.4.1x + phpBB 2.0.11 + EMC beta1 (0.1.13) Installler

Postby gloriosa » 06. January 2005 14:32

Hallo,
um eine neue lokale Testumgebung zu nutzen habe ich auf einem P4/1,7GHz mit WXP Prof. SP2 den XAMPP für Windows 1.4.10 und phpBB 2.0.11 installiert. Als nächstes war der EasyMOD (0.1.13) Installer dran. Dieser läßt sich installieren legt jedoch in der Datenbank nicht die Tabelle phpbb_easymod an. Nach einigen Varitionen der Installation habe ich aufgegeben .....Vorgestern habe ich dann die neue Version XAMPP für Windows 1.4.11 mit phpbb 2.0.11 auf einem Notebook Centrino/1,6GHz WXP Prof. SP2 installiert und das gleiche Ergebnis erhalten. Während der Installation des EasyMOD 0.1.13 Installers wird dieser Kommentar ausgegeben :

Code: Select all
Error :: Invalid default value for 'mod_id'

SQL   :: CREATE TABLE phpbb_easymod ( mod_id mediumint(8) NOT NULL DEFAULT '0' auto_increment, mod_title varchar(50) NULL DEFAULT '', mod_file varchar(255) NULL DEFAULT '', mod_version varchar(15) NULL DEFAULT '', mod_author_handle varchar(25) NULL DEFAULT '', mod_author_email varchar(100) NULL DEFAULT '', mod_author_name varchar(100) NULL DEFAULT '', mod_author_url varchar(100) NULL DEFAULT '', mod_description text NULL DEFAULT '', mod_process_date int(11) NULL DEFAULT '0', mod_phpBB_version varchar(15) NULL DEFAULT '', mod_processed_themes varchar(200) NULL DEFAULT '', mod_processed_langs varchar(200) NULL DEFAULT '', mod_files_edited mediumint(8) NULL DEFAULT '0', mod_tables_added mediumint(8) NULL DEFAULT '0', mod_tables_altered mediumint(8) NULL DEFAULT '0', mod_rows_inserted mediumint(8) NULL DEFAULT '0', PRIMARY KEY (mod_id))

Wenn ich den SQL-Befehl händisch im XAMPP ausführe wird folgendes Ergebnis präsentiert :

Code: Select all
Fehler

SQL-Befehl:

CREATE TABLE phpbb_easymod(
mod_id mediumint( 8 ) NOT NULL DEFAULT '0' AUTO_INCREMENT ,
mod_title varchar( 50 ) NULL DEFAULT '',
mod_file varchar( 255 ) NULL DEFAULT '',
mod_version varchar( 15 ) NULL DEFAULT '',
mod_author_handle varchar( 25 ) NULL DEFAULT '',
mod_author_email varchar( 100 ) NULL DEFAULT '',
mod_author_name varchar( 100 ) NULL DEFAULT '',
mod_author_url varchar( 100 ) NULL DEFAULT '',
mod_description text NULL DEFAULT '',
mod_process_date int( 11 ) NULL DEFAULT '0',
mod_phpBB_version varchar( 15 ) NULL DEFAULT '',
mod_processed_themes varchar( 200 ) NULL DEFAULT '',
mod_processed_langs varchar( 200 ) NULL DEFAULT '',
mod_files_edited mediumint( 8 ) NULL DEFAULT '0',
mod_tables_added mediumint( 8 ) NULL DEFAULT '0',
mod_tables_altered mediumint( 8 ) NULL DEFAULT '0',
mod_rows_inserted mediumint( 8 ) NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY ( mod_id )
)

MySQL meldet: Dokumentation
#1067 - Invalid default value for 'mod_id'


Ich habe auch schon zwischen php 4 und php 5 geswitcht !

Was ist Lösung ?

Auf dem identischen Notebook meines Sohnes ist ein XAMPP für Windows 1.3.xx installiert, da trat das Ganze nicht auf :( .

Vielen Dank im Voraus.

Herzliche Grüße aus Erfurt

gloriosa
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
gloriosa
 
Posts: 2
Joined: 06. January 2005 10:09
Location: Erfurt

Postby Wiedmann » 06. January 2005 15:15

Hallo gloriosa,

das/dein Problem ist die nicht korrekte Definition der Spalte `mod_id`. Ältere MySQL-Versionen scheinen diesen Fehler wohl, im Gegensatz zur aktuellen Version, noch zu tolerieren.
--> Spalten mit AUTO_INCREMENT dürfen kein DEFAULT value haben.

Mit folgendem SQL kannst du diese Tabelle in phpMyAdmin anlegen:
Code: Select all
CREATE TABLE `phpbb_easymod` (
`mod_id` MEDIUMINT( 8 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`mod_title` VARCHAR( 50 ) DEFAULT '',
`mod_file` VARCHAR( 255 ) DEFAULT '',
`mod_version` VARCHAR( 15 ) DEFAULT '',
`mod_author_handle` VARCHAR( 25 ) DEFAULT '',
`mod_author_email` VARCHAR( 100 ) DEFAULT '',
`mod_author_name` VARCHAR( 100 ) DEFAULT '',
`mod_author_url` VARCHAR( 100 ) DEFAULT '',
`mod_description` TEXT,
`mod_process_date` INT( 11 ) DEFAULT '0',
`mod_phpBB_version` VARCHAR( 15 ) DEFAULT '',
`mod_processed_themes` VARCHAR( 200 ) DEFAULT '',
`mod_processed_langs` VARCHAR( 200 ) DEFAULT '',
`mod_files_edited` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0',
`mod_tables_added` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0',
`mod_tables_altered` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0',
`mod_rows_inserted` MEDIUMINT( 8 ) DEFAULT '0',
PRIMARY KEY ( `mod_id` )
) ENGINE = MYISAM
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Dankeschön

Postby gloriosa » 06. January 2005 15:30

Hallo,
vielen Dank²² für die schnelle Antwort :D .

Viele Grüße

gloriosa
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
gloriosa
 
Posts: 2
Joined: 06. January 2005 10:09
Location: Erfurt


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests