XAMPP "fernsteuern"...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP "fernsteuern"...

Postby Zmaster » 05. January 2005 15:53

Ich hab ein Netzwerk mit 3 PCs. Auf dem einen ist der Server(-> nennen wir ihn pc1) - wenn er gestartet wird, können alle 3 drauf zugreifen.

Ist es möglich, dass pc2 oder pc3 den server selbst zu starten(er soll aber auf pc1 laufen)?
Ich hab in der Suche nur was für Linux gefunden (http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=553) - Ich habe in Windows allerdings keine Shells oder ähnliches zur verfügung.

Vielleicht kann ich ja eine Batch-Datei oderso erstellen, für die jeder Netzwerkcomputer Rechte hat sie zu starten...!

Ich bin dankbar für jeden Tip!
Zmaster
Zmaster
 
Posts: 15
Joined: 26. December 2004 01:46

Postby Wiedmann » 05. January 2005 16:16

Ich habe in Windows allerdings keine Shells oder ähnliches zur verfügung.

Ich würde eher sagen, du weisst nichts davon. ;-) Geben tut es das.

Ist es möglich, dass pc2 oder pc3 den server selbst zu starten(er soll aber auf pc1 laufen)?

Welche Betriebssysteme has du denn genau? Wenn du den Apachen und MySQL als Dienst installierst, kannst du die normal auch remote starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Zmaster » 05. January 2005 17:46

Okay, dann weiß ich nichts davon... :lol:
Ich kann bei XP Home glaubich keinen Apache/Mysql Dienst installieren...

Was gibt es noch für Möglichkeiten?
Zmaster
 
Posts: 15
Joined: 26. December 2004 01:46

Postby Kev » 05. January 2005 18:40

Doch wenne unter Xampp den Apache Dienst installst gehts...dann startet er immer mit dem Rechner...

In so fern du das meinst^^
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Zmaster » 06. January 2005 17:29

Das geht soweit ich weiß doch nur bei xp professional...?!
Zmaster
 
Posts: 15
Joined: 26. December 2004 01:46

Postby Wiedmann » 06. January 2005 17:45

Hast du's ausprobiert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Zmaster » 06. January 2005 23:08

Das mit dem Dienst hat funktioniert - Hatte aber geglaubt irgendwo mal gelesen zu haben, dass Apache als Dienst nur auf der Professional XP (+ Win2000) version läuft...
Zmaster
 
Posts: 15
Joined: 26. December 2004 01:46

Postby blueshark » 08. January 2005 12:53

Stimmt, es steht ausdrücklich in der readme-Datei!

Funzt aber wunderbar unter XP Home, das basiert ja auch auf NT.
Könnte vielleicht mal in der readme.txt geändert werden.

Mfg
blueshark
 
Posts: 6
Joined: 28. November 2004 19:16
Location: Mönchengladbach


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests