localhost nur mit Internetverbindung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost nur mit Internetverbindung

Postby Meua » 05. January 2005 00:30

Hallo!

Ich habe so eben xampp 1.4.11 Installer für Win installiert.
(Config Einstellungen beibehalten, gestartet mit "xampp basic start")

Das funktioniert wunderbar, solange ich mit dem Internet verbunden bin. Sobald ich jedoch den Internetzugang trenne (ISDN), bekomme ich beim aufruf von http://localhost/ die Meldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden." im IE6 (WinXPpro ohne SP2).
Kann mir bitte jemand Rat geben, was ich machen muß damit ich nicht ständig online sein muß? :?

Habe im Forum leider nichts Ähnliches gefunden.

Gruß, Albert
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Rolidor » 05. January 2005 00:46

Hi.

Such mal nach der Datei Hosts (bei XP unter c:\windows\system32\etc) und guck nach, ob dort folgender Eintrag zu finden ist:

127.0.0.1 localhost

Wenn nicht, bitte dort eintragen.

Kenne das Problem von Win98/ME, wo der IE auch trotz des entsprechenden Eintrags in der Hosts partout auf eine Internetverbindung bestand. Dort hat es aber gereicht, sich einmal kurz einzuwählen. Daraufhin ging's dann auch offline.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Meua » 05. January 2005 01:17

Hi,

Rolidor wrote:Such mal nach der Datei Hosts (bei XP unter c:\windows\system32\etc) und guck nach, ob dort folgender Eintrag zu finden ist:

127.0.0.1 localhost

Wenn nicht, bitte dort eintragen.


Erstmal danke für die superschnelle Antwort!

Aber leider, der Eintrag war schon in der Datei. :(

Gruß, Albert
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Meua » 05. January 2005 17:22

Meua wrote:Aber leider, der Eintrag war schon in der Datei. :(

Kennt wirklich niemand eine andere Lösung? :cry:
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Cirrus » 05. January 2005 19:45

Also ich hab auch WIN98 und er macht das bei mir auch,
ich druecke dann halt einmal auf "wiederholen" und dann gehts eigentlich...
Cirrus
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 12:22
Location: Woellstadt

Postby Meua » 06. January 2005 15:14

Nochmal zusammenfassend (WinXP ohne SP2, xampp 1.4.11):

    1. Datei c:\windows\system32\etc\hosts auf Eintrag "127.0.0.1 localhost" prüfen
    2. Internetverbindung herstellen
    3. xampp basic starten
    4. Im MS IE(Internet Explorer) auf Startseite, Sprache auswählen > xampp Willkommensseite erscheint
    5. Internetverbindung trennen
    6. Seite Aktualisieren im IE drücken

Ergebnis: sobald ich die Internetverbindung trenne und im IE Aktualisieren drücke kommt wieder die Meldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

Bin echt Ratlos!
Gruß, Albert
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Wiedmann » 06. January 2005 15:18

Ergebnis: sobald ich die Internetverbindung trenne und im IE Aktualisieren drücke kommt wieder die Meldung "Die Seite kann nicht angezeigt werden".

Hast du einen Proxy im IE eingetragen?

Was ist bei dir in den Internetoptionen unter "Verbindungen" eingestellt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Meua » 06. January 2005 15:34

Wiedmann wrote:Hast du einen Proxy im IE eingetragen?
Extras>Internetoptionen>Verbindungen>DFÜ>Einstellungen>Proxy> Nein
Was ist bei dir in den Internetoptionen unter "Verbindungen" eingestellt?
"Keine Verbindung wählen"

Aber:
Extras>Internetoptionen>Verbindungen>LAN>Einstellungen>Proxy> Ja
(muss Windows selber eingeschaltet haben)
Habe den LAN-Proxy jetzt ausgeschaltet und es scheint zu Funktionieren. :D

Danke,
Albert
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Wiedmann » 06. January 2005 15:53

Extras>Internetoptionen>Verbindungen>LAN>Einstellungen>Proxy> Ja
(muss Windows selber eingeschaltet haben)

Das machen eigenlich nur "Surfbeschleuniger", VirenScanner, Zugangstools vom Provider o.ä. (was war es für ein Proxy?)

Windows selbst stellt das sonst per default auf automatische Suche.

Aber wenn's jetzt läuft, passt es ja.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Meua » 06. January 2005 16:22

Wiedmann wrote:Das machen eigenlich nur "Surfbeschleuniger", VirenScanner, Zugangstools vom Provider o.ä. (was war es für ein Proxy?)

Ich habe keine Ahnung von Proxys. Das war eingetragen: 203.101.128.58:80

Gruß, Albert
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Wiedmann » 06. January 2005 16:33

Also ein Proxy aus Thailand trägt sich jedenfalls nicht von selbst ins System ein...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Meua » 06. January 2005 16:50

Vielleicht ein Virus? :?

Wie wird die herkunft einer Proxy Adresse eigentlich bestimmt?
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Meua » 06. January 2005 17:41

P.S.
Hatte vor einigen Monaten mal so ein "Internet Anonym Programm" installiert, vielleicht ist der Eintrag noch von dem Programm. :idea:
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar

Postby Wiedmann » 06. January 2005 17:44

Das hört sich danach an.

Die Arbeitsweise von solchen Programmen ist ja eben, dass wechselnde Proxys benutzt werden.

BTW:
über eine Whois Abrage erfährt man den Eigentümer einer Domain oder wohin eine IP gehört.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Meua » 06. January 2005 18:25

Aha!
Wieder was gelernt.

Also, Danke nochmal.
Gruß, Albert :D
Meua
 
Posts: 9
Joined: 05. January 2005 00:03
Location: Landau/Isar


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests