Tabellen bei Übertragung verändert

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Tabellen bei Übertragung verändert

Postby Bastian » 21. December 2004 07:59

Hallo Zusammen,

bin neu hier und habe ein Problem mit XAMPP:

Die Installation funkt anscheinend, aber ich muß auf die PHP-Version 4 umswitchen, sonst geht gar nichts!!!!

Woran liegt das? Muß ich noch was in der php.ini umstellen?

Dann der Oberhammer: Wenn ich nun meine Tabellen in den Ordner mysql/data importiere, dann wird der Tabellen TYP verändert!

Vorher: TYP varchar(255)
Nach Import: varchar(85)

Kann ich das abstellen?

Ich nutze XAMPP lokal auf dem OS WINXP!

Sonst ist XAMPP echt nicht schlecht - nur wahnsinnig kompliziert!

Bin für jede Hilfe dankbar ...

Gruß
Bastian
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12

XAMPP = Komplettlösung = nichts für Anfänger!!!!

Postby Bastian » 22. December 2004 08:03

Hallo Zusammen,

ich habe immer noch das Problem, dass XAMPP bei Import von Tabellen den Tabellen-TYP (von VARCHAR(255) auf VARCHAR(85)) verändert!
Aber exportiere ich die Tabellen wieder auf die ALTE MYSQL-Konfiguration, werden der Tabellen-TYP und die darin enthalten Daten korrekt übertragen und angezeigt. Was mich auch wundert ist, dass Umlaute wie ä, ö und ü in ein ? umgewandelt werden!

Was auch komisch ist, das ich teilweise Grafiken als [AD] angezeigt bekomme. Übrigens auch bei diesem Forum!?

Kann mir hier keiner sagen, was ich wo wie einstellen muß?

Bin für jede Hilfe wirklich sehr dankbar.

Gruß
Bastian
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12

[AD]

Postby Bastian » 22. December 2004 08:05

Habe das gerade mit dem [AD] noch getestet:

So wie aussieht, bezieht sich diese Anzeige NUR auf Bannergrafiken????
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12

Postby deepsurfer » 22. December 2004 10:24

welchen Browser benutzt du ?

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Bastian » 22. December 2004 13:48

IE, Firefox (der die Browser IE, Netscape & Opera simulieren kann).

Aber ich verstehe nicht ganz, wie das mit Anzeige [AD] zusammen hängen soll!? Da sich dieses Problem ja nicht bei mir lokal abspielt. Auch dieses Forum hat unten links ein [AD]-Zeichen!!!! Ich denke, dass sollte mal ein Banner werden. Wahrscheinlich sind auch dort die Tabellen-TYPEN während der Installation der Tabelle verändert worden.

Wenn ich mir die Tabellen-TYPEN mit PhpMyAdmin im Vergleich zur alten Installation ansehe, werden die Tabellen-TYPEN verändert. Stelle ich sie manuell auf die richtigen Werte ein, dann habe ich die Bilder (Banner) wieder zur Ansicht. Aber ich kann ja nun nicht bei jeder Installation von Tabellen immer die Tabellen auf die richtigen Werte hin überprüfen! Dann würde ich ja Tage brauchen, um diese dann endlich nutzen zu können :-((
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12

Postby deepsurfer » 22. December 2004 14:11

hast du mit dem IE die selben darstellungsfehler wie mit dem FireFox. ?

Denn beim FireFox kann so einiges umbiegen (Schriftsätze / unicode etc)
- hast du einige Firefox-Exstansions installiert ?

chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Bastian » 22. December 2004 14:21

Es sieht erst einmal alles genauso aus. Egal mit welchem Browser ich dabei gehe.
Installierte Extensions: Tabbrowser, User Agent Switcher.

Ich glaube, dass es mit XAMPP zu tun hat? Aber genau da ist mein Problem! Ich habe da nun wirklich nicht viel Ahnung und bin auf Hilfe (Bücher usw.) angewiesen.
Ich habe noch ne alte Installation eines Apache-Webservers laufen. Da funkt alles einwandfrei, auch die Ansicht mit dem Firefox ist OK.

Bin mir sicher, dass ich noch irgendwas in XAMPP einstellen muß!? Nur weiß ich überhaupt nicht wo und vor allem WAS!

Was auch echt komisch ist, ist die Tatsache, dass eine veränderte Tabelle, die ich wieder exportiere, in der alten Konfiguration keine Veränderungen aufzeigt!!!!
Daher die Annahme, dass XAMPP irgendwo noch Einstellungen von mir will.
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12

Postby Bastian » 22. December 2004 17:25

Also ...

Ich habe mal stichprobenartig die importierten Tabellen in XAMPP überprüft.

Es ist so, wie schon erwähnt: "Sämtliche Tabellen-TYPEN wurden verändert!"

WELCHE EINSTELLUNG WO, DAMIT DAS AUFHÖRT???????????????

Außer die superschnelle Installation von XAMPP, habe ich nur Probleme!!!!
Nicht, das ich hier meckern will. Aber, wenn niemand ne Lösung hat, dann muß ich XAMPP wie runterschmeißen! Schade eigentlich - hätte ja soooo einfach sein können.
Bastian
 
Posts: 6
Joined: 21. December 2004 06:12


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests