Problem mit phpMyAdmin pl3

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit phpMyAdmin pl3

Postby CrazyWolf1981 » 06. December 2004 11:30

Hi,

ich hab mir heute das neue XAMPP für Win runtergeladen und installiert. Beim Update sowie Neuinstallation geht phpMyAdmin nicht.
Ich bekomme die Datenbanken angezeigt und kann auch eine auswählen. Sobald ich eine Tabelle wählen möchte, kommt das:


SQL-Befehl:

SELECT column_name, mimetype, transformation, transformation_options
FROM `PMA_column_info`
WHERE db_name = 'board'
AND table_name = 'bb1_acpmenuitems'
AND (

mimetype != ''
)

#1267 - Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='


egal welche DB, auch keine normalen SQL-Abfragen lässt er mehr zu. Kann mir da jemand helfen?

Edit:
es liegt / lag irgendwie beim eingestellten Zeichensatz. Wieso auch immer.

Welchen soll man denn da normal nehmen? Hab jetzt latin1_german_ci
Dachte ich hatte bisher irgendwas mit utf8...


Gruß
Wolf
Last edited by CrazyWolf1981 on 06. December 2004 11:35, edited 1 time in total.
CrazyWolf1981
 
Posts: 23
Joined: 03. October 2004 21:51

Postby spl » 06. December 2004 11:32

Ich hatte das gleiche Problem.

XAMPP 1.4.10 Windows XP

Das hat geholfen:

http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... light=1267
Gruß
SPL
spl
 
Posts: 1
Joined: 28. March 2004 17:25

Postby CrazyWolf1981 » 06. December 2004 11:37

Danke, bin eben auch auf die Lösung gestoßen. Hat mich nur verwundert, weil ich bei uns im Geschäft letztens auch phpMyAdmin pl3 aufgespielt habe, und da gabs solche Probleme nicht.
CrazyWolf1981
 
Posts: 23
Joined: 03. October 2004 21:51


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests