$DOCUMENT_ROOT verschiedene Pfade

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

$DOCUMENT_ROOT verschiedene Pfade

Postby hfox » 28. November 2004 14:24

Hallo!

Habe ein Problem.
Zur Entwicklung meiner HP habe ich XAMPP installiert. Unter /htdocs habe ich einen Ordner „domain.at“ eingerichtet mit der HP.
Um es leichter zu haben da aus verschiedenen Ordnern diverse Include-Dateien aufgerufen werden und ich nicht immer
Z.B. include ("../../news/config.inc.php");
einzugeben möchte, möchte ich $DOCUMENT_ROOT verwenden.
Z.B. include ($DOCUMENT_ROOT."/news/config.inc.php");

Erfolgt der Aufruf übers Internet funktioniert das wunderbar
http:///domain.at/index.php
$DOCUMENT_ROOT --> /dir1/dir2/dir3/web
include ($DOCUMENT_ROOT."/news/config.inc.php");

Erfolgt das lokal muss ich noch Domain.at hinzufügen.
http://localhost/domain.at/index.php
$DOCUMENT_ROOT --> C:/apachefriends/xampp/htdocs
Also muss ich das noch folgendermaßen aufbereiten.
include ($DOCUMENT_ROOT."/domain.at/news/config.inc.php");

Was muss ich einrichten damit das ohne Änderung auf beiden Seiten geht.

Mit freundlichen Grüßen
harald
hfox
 
Posts: 3
Joined: 28. November 2004 14:11

Postby Wiedmann » 28. November 2004 15:24

Du musst in der httpd.conf das DocumentRoot auf das gewünschte Verzeichnis legen.

Ca. Zeile 314 und 339.
Code: Select all
DocumentRoot "/xampp/htdocs/domain.at"
...
<Directory "/xampp/htdocs/domain.at">


include ($DOCUMENT_ROOT."/news/config.inc.php");

Diese Variable nennt sich genaugenommen:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby hfox » 28. November 2004 15:57

Danke für die schnelle Antwort.
Hab es gleich ausprobiert und ist genau das was ich wollte und zurzeit brauche.

Aber für zukünftiges.
Was ist wenn ich mehrere HP im HTDOC brauche. Dann komme ich mit diesen Einstellungen nicht weiter?

harald
hfox
 
Posts: 3
Joined: 28. November 2004 14:11

Postby Wiedmann » 28. November 2004 16:15

Logischerweise nicht. Pro Server kann es nur einen "Document_Root" geben. Du kannst jetzt entweder jede HP in einem eigenen virtuellen Server (VHost) betreiben, oder du nimmst eine andere Variable.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests