Apache startet under windows xp sp2 nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet under windows xp sp2 nicht

Postby Jurke » 23. November 2004 17:50

Hallo Leute,
ich hab ein Problem mit xampp. Ich hab schon die anderen Topics durchgesucht aber ich finde nicht die richtige antwort auf meine Frage.

nach dem entpacken hab ich die setup_xampp Datei ausgeführt.
wenn ich jetzt die apache_start Datei ausführe kommt das cmd Fenster
im welchen steht das er Apache startet.

vor dem sp2 update schloss sich das Fenster wieder und ich konnte über den Browser localhost erreichen

diesmal bleibt das Fenster für ewig offen und nichts passiert.

woran kann das liegen. Bitte um Hilfe

habe schon bei den Windows-Firewall einstellungen den port 80 nur für den localhost freigegeben
hat bist jetzt nicht geholfen
Jurke
 
Posts: 6
Joined: 23. November 2004 00:37

Postby Kev » 23. November 2004 18:06

hast auch den install service ausgeführt ???
wenn nicht mach das ma, wenne das gemacht hast start ma neu dann funzt es
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Wiedmann » 23. November 2004 18:43

wenn ich jetzt die apache_start Datei ausführe kommt das cmd Fenster
im welchen steht das er Apache startet.
...
diesmal bleibt das Fenster für ewig offen und nichts passiert.

Was dann normal wäre. Das Fenster ("apache_start.bat") muss beim XAMPP geöffnet bleiben.
- Was sollte denn noch passieren?
- Was passiert im Browser bei "http://localhost/"?
- Was passiert wenn du diese Batchdatei in der Eingabeaufforderung startest und nicht über einen Doppelklick?
- Was steht im "error.log" (\xampp\apache\logs)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jurke » 24. November 2004 00:45

komisch vor dem sp2 update hat sich das cmd Fenster wieder geschlossen

aber danke für den Tipp

kann man das auch irgendwie in den hintergrund bringen, sodass das cmd Fenster nicht zu sehen ist, ohne es als Dienst einzurichten (Systemstart dauert 2 Minuten länger)
Jurke
 
Posts: 6
Joined: 23. November 2004 00:37

Postby Wiedmann » 24. November 2004 01:42

komisch vor dem sp2 update hat sich das cmd Fenster wieder geschlossen

Wenn sich das Fenster wieder schliesst, läuft der Apache nicht. Steht so aber auch schon immer in der "readme". (Wenn das bei dir ging.... k.a.)

kann man das auch irgendwie in den hintergrund bringen, sodass das cmd Fenster nicht zu sehen ist

Nur soweit es die üblichen Windows-Bordmittel zulassen. Oder halt externe Tools.

ohne es als Dienst einzurichten (Systemstart dauert 2 Minuten länger)

Das täuscht. Die Zeit bis die erste Seite ausgeliefert wird ist gleich schnell.

Viel wichtiger:
Was ist mit der Beantwortung der restlichen Fragen?
Vor allem Frage 2. Und wenn das geht, wo ist dann dein Problem?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests