xampp läuft auf einmal nicht mehr!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp läuft auf einmal nicht mehr!

Postby easore » 21. November 2004 17:35

Hallo zusammen,

hab das forum schon nach diesem thema durchsucht aber leider nichts gefunden!

bis dato lief xampp problemlos! doch heute starte ich es wie gewohnt und bekomme nur folgende fehlermeldung:

------------------------------------------------------
(OS 10048) Normalerweise darf jede Socktadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden.: make_sock: could not bind to adress 0.0.0.0:443
no listening socket available, shutting down
Unable to open logs
Can't start server: Bind on TCP/IP port: No error

Do you already have another mysqld server running on port: 3306?
Aborting
mysql\bin\mysqld.exe: Shutdown Complete
------------------------------------------------------

Kann jemand was damit anfangen und mir tipps geben?

danke im vorraus!
easore
 
Posts: 4
Joined: 21. November 2004 17:27

Re: xampp läuft auf einmal nicht mehr!

Postby DJ DHG » 21. November 2004 17:44

Moin Moin
easore wrote:[...]hab das forum schon nach diesem thema durchsucht aber leider nichts gefunden![...]


Ich wage die Behauptung aufzustellen, dass 1/20 aller Beiträge hier im Forum,
sich um das "Socktadresse" Problem drehen.

Der Port 443 (SSL) und 3306 (Mysql) sind schon belegt. Gebe sie wieder frei und
dein Problem sollte gelöst sein!

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby easore » 21. November 2004 17:52

moin!

vielleicht waren meine suchanfragen auch nicht eindeutig genug!
....wenn man nach "3306" sucht..... :D

so etwas habe ich mir schon gedacht, also firewall ist aus, leider bringt das auch nichts.
oder gehe ich das problem grundsätzlich falsch an? die ports werden doch von meiner firewall überwacht bzw. blockiert / freigegeben?!
easore
 
Posts: 4
Joined: 21. November 2004 17:27

skype!

Postby easore » 21. November 2004 18:43

ok, fehler gefunden!

skype! deinstalliert, neu gestartet, xampp funzt wieder!
easore
 
Posts: 4
Joined: 21. November 2004 17:27


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests