Apache.exe Fehler in Anwendung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache.exe Fehler in Anwendung

Postby mfederer » 02. November 2004 19:46

Hallo.

Ich habe kürzlich von XAMPP 1.4.5 auf Version 1.4.9 upgedatet. Die Installation bzw. das Update hat ohne Fehler geklappt.

Als ich dann phpmyadmin aufrief, kam ein Windows-Fehler, und zwar der hier:

Image

Der kommt übrigens auch bei Aufruf von phpinfo und bei verschiedenen Seiten meiner bisherigen Projekte, die bis dahin zumindest von dieser Fehlermeldung verschont waren.

Ich habe auch schon den gesamten XAMPP deinstalliert und wieder neu installiert. Der Fehler kommt immer noch.

Auch ein Rückgang auf Version 1.4.8 als komplette Neu-Installation bringt den Fehler wie oben beschrieben.

Was kann das denn nur sein??? :cry:

Zur Info: habe Windows XP mit SP2 kurz vor dem Update des XAMPP 1.4.5 auf 1.4.9 installiert. Hat's vielleicht damit was zu tun???

-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby Wiedmann » 02. November 2004 20:07

Ist bei dir noch der "Zend Optimizer" oder der "Turck MMCache" aktiv?
--> mit phpinfo() überprüfen
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mfederer » 02. November 2004 20:13

@Wiedmann:

Ist bei dir noch der "Zend Optimizer" oder der "Turck MMCache" aktiv?


Wie finde ich das heraus?

--> mit phpinfo() überprüfen


Genau dabei kommt der beschriebene Fehler! Phpinfo geht bis zur Zeile HTTP Header Information, dann is fertich !

-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby Wiedmann » 02. November 2004 20:19

Dann musst du in die php.ini schauen. Normal in "\xampp\apache\bin\".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mfederer » 02. November 2004 20:38

In meiner php.ini (\xampp\apache\bin) steht u.a.:

Code: Select all
[Zend]
;zend_optimizer.enable_loader = 0
;zend_optimizer.optimization_level=1023
;zend_extension="F:\Webserver\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer-2.5.2\php-4.3.x\ZendOptimizer.dll"
;zend_extension_ts="F:\Webserver\xampp\php\zendOptimizer\lib\ZendExtensionManager.dll"
;zend_extension_manager.optimizer_ts="F:\Webserver\xampp\php\zendOptimizer\lib\Optimizer-2.5.2"
;zend_optimizer.license_path="F:\Webserver\xampp\licenses\zendOptimizer\license.txt"


Einen Eintrag i.S. Turck MMCache konnte ich nicht finden.

Was muss ich nun mit dem Zend-Optimizer machen?


-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby mfederer » 02. November 2004 21:22

@Wiedmann:

Tja, der Mensch an sich ist ja lernfähig :oops:

Durch die Semikolons vor jeder Zeile war dieses Zend Dingens ja deaktiviert. Ich hab' die Semikolons mal weg gemacht und den XAMPP neu gestartet. Aber der Fehler blieb.

Mit diesem TurkMMCache bin ich aber immer noch nicht weiter gekommen.

-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby Wiedmann » 02. November 2004 21:33

Ich habe kürzlich von XAMPP 1.4.5 auf Version 1.4.9 upgedatet.

Du hast aber jedes Zwischenupdate auch gemacht?
1.4.5 --> 1.4.6 --> 1.4.7 --> 1.4.8 --> 1.4.9 mit dem jeweiligen Upgradepacket.

als komplette Neu-Installation

Das empfiehlt sich glaub mittlerweile sowieso bei dir. Da nimmst du dann die Vollversion von 1.4.9.

;zend_optimizer.license_path="F:\Webserver\xampp\licenses\zendOptimizer\license.txt"

Installiere ihn aber diesmal direkt nach F:
F:\xampp\
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mfederer » 02. November 2004 21:55

Zunächst eines vorweg: Problem ist gelöst!!!

1.
Installiere ihn aber diesmal direkt nach F:


Versuche mal in der Installer-Version NUR einen Laufwerksbuchstaben anzugeben. Das geht nicht! :(

2.
Du hast aber jedes Zwischenupdate auch gemacht?
1.4.5 --> 1.4.6 --> 1.4.7 --> 1.4.8 --> 1.4.9 mit dem jeweiligen Upgradepacket.


Nein, ich habe damals gleich von 1.4.5 auf 1.4.9 upgedatet. Aufgrund des Fehlers habe ich alles deinstalliert und die Vollversion 1.4.9 neu installiert. Aber der Fehler blieb.

3.
Ich habe gerade wieder alles deinstalliert und dann den XAMPP 1.4.7 neu installiert, und zwar wieder nach F:\Webserver\... Und siehe da, es geht!

Da scheint also ab der Version 1.4.8 etwas krumm zu sein :?:


-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK

Postby Wiedmann » 02. November 2004 22:10

und zwar wieder nach F:\Webserver\...

Womit du beim nächsten Update oder AddOn wieder vor dem Problem stehst.
Dein Pfad sollte jedenfalls nicht das Wort "server" enthalten"!

Versuche mal in der Installer-Version NUR einen Laufwerksbuchstaben anzugeben. Das geht nicht!

Kann ich nicht sagen, kenn die Installerversion nicht. Aber es wird ja möglich sein, die Vorgabe so zu lassen und nur das LW zu ändern Also nicht "F:" sondern wegen mir "F:\xampp". Oder nimm das ZIP.

Nein, ich habe damals gleich von 1.4.5 auf 1.4.9 upgedatet

Die readme oder Website vom XAMPP/Win hätte dir gesagt, dass das nicht geht...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mfederer » 03. November 2004 07:45

@Wiedmann:

Tja, die Readme habe ich dann entweder nicht oder zu oberflächlich gelesen. Das ist dann wohl meine Schuld.

In der Installer-Version steht als Vorgabe c:\apachefriends, aber ohne Hinweis, dass man da kein anderes Wort und schon gar nicht den Wortteil server verwenden sollte.

Ich werde bei erscheinen der nächsten XAMPP-Version die ZIP-Datei runterladen und deine Tipps beherzigen. Danke! :)


-Michael-
User avatar
mfederer
 
Posts: 12
Joined: 25. June 2003 10:40
Location: BW / SBK


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests