"Cronjob" unter WinXP auf localhost ausführen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

"Cronjob" unter WinXP auf localhost ausführen

Postby Soc » 01. November 2004 14:17

moin

gibt es eine möglichkeit, ein php-file auf dem localhost automatisch auszuführen? und zwar stündlich?
beim Win-Taskplaner geht dies ja meines wissen net.

bsp: ich will stündlich die datenbank updaten. dazu habe ich ein file (update.cron.php) geschrieben.
wie starte ich dies nun?

Soc
Soc
 
Posts: 3
Joined: 01. November 2004 14:13

Postby Wiedmann » 01. November 2004 14:29

beim Win-Taskplaner geht dies ja meines wissen net.

Und für was ist der sonst da?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Soc » 01. November 2004 17:32

ich hab gedacht, das man da nur einmal täglich was machen kann...
aber unter den einstellungen gibts da ja noch ein bisschen mehr...

in was führt man den nun so ein php-file aus?
Soc
 
Posts: 3
Joined: 01. November 2004 14:13

Postby Wiedmann » 01. November 2004 17:43

in was führt man den nun so ein php-file aus?

Am einfachsten mit der "php-cli.exe".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Soc » 01. November 2004 21:03

ich hab das nun so:

Task:

Ausführen: C:\apachefriends\xampp\htdocs\...\test.cron.php

Ausführen in: C:\apachefriends\xampp\php\phpcli.exe

es wird nun alle 5 mins ein command-fenster aufgemacht. passieren tut aber nix.

code im test.cron.php:

Code: Select all
<?php

require_once("dbclass.php");

    $sql = "SELECT * FROM stoff";
    $db->query($sql);
    $stoffdata = $db->fetch();


    while($stoffdata = $db->fetch()){

    $zuwachs = $stoffdata[menge]+$stoffdata[zuwachs];

    $sql = "UPDATE stoff SET menge = $zuwachs WHERE $stoffdata[boolean] = 1 and $stoffdata[stoffid] = $i++;";
    $db->query($sql);
    }

?>
Soc
 
Posts: 3
Joined: 01. November 2004 14:13

Postby Wiedmann » 01. November 2004 21:53

Ausführen: C:\apachefriends\xampp\htdocs\...\test.cron.php

Ausführen in: C:\apachefriends\xampp\php\phpcli.exe

Bei "Ausführen" erwartet der Dialog das Programm + Parameter das ausgeführt werden soll. Also die php-cli.exe und das Script.

Bei "Ausführen in" erwartet der Dialog den Pfad in dem das Script ausgeführt werden soll.

Probiere das einfach mal in der Eingabeaufforderung aus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests