Probs mit htaccess

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probs mit htaccess

Postby pete » 13. April 2003 17:59

Hello erstmal,
habe folgendes Problem:

Apache 2 auf Win2k-Server (nein, das war noch nicht das Problem ;-))

Habe wegen Win32 alle Dateien wie .htaccess und .htpasswd auf htaccess und htpasswd umbenannt.
AccessFileName in der httpd.conf ist htaccess, nicht mehr .htaccess.

Auf dem Apache sind 2 vHosts eingerichtet.Intranet und Testserver.
Intranet geht auf die index.html im ServerRoot Apache2/htdocs.
Testserver geht auf die index.html unter Apache2/htdocs/testserver.

Funzt alles wunderbar.

Jetzt will ich den Zugriff auf Testserver duch Benutzername- und Passwortabfrage sichern.

Habe dazu eine htpasswd unter Apache2/pass mit einem benutzer, und eine htaccess unter Apache2/htdocs/testserver erstellt.

In der htaccess steht:
AuthFileName Basic
AuthName "Testserver-Bereich"
AuthUserFile /pass/htpasswd
require valid-user

Wenn ich jetzt aber auf Testserver zugreife (über Client-PC) bekomme ich ganz normal die Seite angezeigt. Ohne Abfrage von Benutzername und Passwort.

... und hab keine Ahnung woran es liegt...
pete
 
Posts: 6
Joined: 10. April 2003 11:05
Location: Hannover

hat sich erledigt

Postby pete » 13. April 2003 18:57

Alles klar.
Musste nur in der htaccess und im Directory in der httpd.conf die kompletten Pfade (D:/Apache2/pass/htpasswd --> nicht /pass/htpasswd) angeben.

Nur mal so:
Hab`s hier ein paar mal gelesen:

passwortdatei kann unter windows auch "normal" erstellt werden.
also nur mit *htpasswd -c dateiname benutzername*...
pete
 
Posts: 6
Joined: 10. April 2003 11:05
Location: Hannover


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests